Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Содовое тесто"

— Пищевую соду следует всегда хранить в сухом месте, все добавляемые продукты — в холодном месте и обрабатывать непосредственно перед выпечкой.

— Ручная сбивалка позволяет сделать жидкое тесто всего за какие-нибудь 5 минут. Жиры, сахарный песок и яйца можно взбивать в миксере до появления устойчивой пены.

— Яйца следует разбивать в чашке отдельно, по одному, и не выливать сразу в тесто, так как может попасться плохое яйцо.

— Не следует подливать слишком много молока.

— Формы для выпечки нужно хорошо смазывать маслом.

— При выпечке тяжелого теста следует выстилать форму пергаментом или алюминиевой фольгой.

— Изделия из жидкого теста выпекать на умеренном среднем огне 45-60 минут.

— В течение первых 35 минут процесса выпечки дверцу духовки не открывать.

— Цукаты и горький миндаль можно без всякого труда размельчить миндалетеркой или миксером.

— Промытый, высушенный и панированный в муке изюм следует добавлять в тесто лишь в последнюю очередь.

— Для проверки готовности следует накалывать печенье деревянной палочкой. Если выпечное изделие остается сухим, значит, оно готово.

Пирог «Франкфуртский венок»

Жидкое тесто по основному рецепту, сливочный масляный крем, 125 г сахарного песка, 125 г рубленого миндаля или орехов
* * *

Торт на гусином сале

180 г гусиного сала или свиного жира, 150 г сахарного песка, соль, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 3 яйца, 2 рюмки рома или коньяка, 375 г муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 3—5 ст. ложек молока, 1 стакан смородинового или яблочного желе, 100 г жареных овсяных хлопьев, 5 штук горького миндаля, финики
* * *

Торт «Датский венец»

250 г изюма, 150 г рубленых орехов или миндаля, в том числе 5 штук горького миндаля, 75 г цукатов, 50 г маргарина, 2 рюмки рома, полторы порции густоготе-ста, приготовленного по основному рецепту, 250 г конфитюра или мармелада
* * *

Торт «Крюмель»

500 г муки, 2/3 чайной ложки пищевой соды, 180 г маргарина, 180 г сахарного песка, соль, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 2 яйца, 2-3 ст. ложки молока, 1 стакан консервированных фруктов, сливочное масло, мелкий сахарный песок
* * *

Торт с панировочными сухарями

225 г маргарина, 200 г сахарного песка, соль, 1 пакетик порошка ванильного сахара, натертая на терке лимонная цедра, 4-5 яиц, 250 г панировочных сухарей, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 3-5 ст. ложек сметаны, белая сахарная глазурь, шоколадная масляная глазурь, крупнокристаллический сахарный песок
* * *

Торт миндальный

Половина порции густого теста, приготовленного по базовому рецепту, 125 г маргарина, 100 г искусственного меда, 200 г растертого миндаля, 5 штук горького миндаля, 3 яйца, 100 г сахарной пудры
* * *

Торт творожный без тестовой основы

50-100 г маргарина, 6 яиц, 300 г сахарного песка, 2 лимона, 1 кг сухого творога, 100 г манной крупы, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1 ст. ложка муки, соль
* * *

Торт малиново-творожный

Для тортовой основы: 4 яйца, 200 г сахарного песка, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 100 г муки, 100 г крахмала, ?г чайной ложки пищевой соды. Для начинки: 3 пакетика желатина, 1 кг жирного творога, 250 мл молока, 1 1/2 лимона, 250 г сахарного песка, 0,5 л взбитых сливок, 500 г свежих или замороженных ягод малины
* * *

Торт вишневый (сливовый)

Для теста: 1/2 плитки горького шоколада, 4 яйца, 150 г сахарного песка, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 75 г муки, 75 г крахмала, 1/2 чайной ложки пищевой соды. Для 1-й начинки: 0,5 кг вишни, 250 г сахарного песка, 3 ст. ложки водки, 30 г крахмала. Для 2-й начинки: 15 г желатина, 0,5 л взбитых сливок, 5 ст. ложек водки, 150 г сахарной пудры. Для украшения: 1/2 плитки горького шоколада.
* * *

Торт с крыжовником

Содовое густое тесто, приготовленное по базовому рецепту, 500 г зеленого крыжовника, 250 г сахарного песка, около 1/2 чашки воды, 75 г цукатов, 1—2 ст. ложки рома или коньяка, 1 яйцо, сливочное масло, сахарная пудра


Страницы: 1    2    3    4    5    6  

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade