Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Содовое тесто"

— Пищевую соду следует всегда хранить в сухом месте, все добавляемые продукты — в холодном месте и обрабатывать непосредственно перед выпечкой.

— Ручная сбивалка позволяет сделать жидкое тесто всего за какие-нибудь 5 минут. Жиры, сахарный песок и яйца можно взбивать в миксере до появления устойчивой пены.

— Яйца следует разбивать в чашке отдельно, по одному, и не выливать сразу в тесто, так как может попасться плохое яйцо.

— Не следует подливать слишком много молока.

— Формы для выпечки нужно хорошо смазывать маслом.

— При выпечке тяжелого теста следует выстилать форму пергаментом или алюминиевой фольгой.

— Изделия из жидкого теста выпекать на умеренном среднем огне 45-60 минут.

— В течение первых 35 минут процесса выпечки дверцу духовки не открывать.

— Цукаты и горький миндаль можно без всякого труда размельчить миндалетеркой или миксером.

— Промытый, высушенный и панированный в муке изюм следует добавлять в тесто лишь в последнюю очередь.

— Для проверки готовности следует накалывать печенье деревянной палочкой. Если выпечное изделие остается сухим, значит, оно готово.

Кекс с начинкой

Три четверти порции жидкого теста, приготовленного по основному рецепту, 150 г растертого миндаля, в том числе несколько штук горького, 125 г сахарного песка, 80 г цукатов, 50 г панировочных сухарей, 1/2 чайной ложки корицы, натертая на терке лимонная цедра, 2 ст. ложки молока или коньяка, 2 яичных белка
* * *

Пирог с вишнями

750 г вишен, 75 г маргарина, 150 г сахарного песка, 2 яйца, соль, 125 г пшеничной муки, 65 г крахмала, пищевая сода на кончике ножа, 3-5 штук тертого горького миндаля
* * *

Фруктовый пирог «Нежный»

Три четверти порции жидкого теста, приготовленного по основному рецепту, 750 г фруктов (абрикосы, яблоки, сливы или вишни), сливочное масло, мелкий-сахарный песок или сахарная пудра
* * *

Штоли творожные

75 г маргарина или жира, 100 г сахарного песка, 2 яйца, соль, 1 пакетик порошка ванильного сахара, натертая на терке лимонная цедра, 250 г творога, 400 г муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, сливочное масло, сахарная пудра
* * *

Пирог ореховый

250 г растертых орехов, 250 г манной крупы, 250 г сахарного песка, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 1 ст. ложка муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, около 0,5 л молока (можно наполовину молоко, наполовину кофе), шоколадная глазурь, орехи
* * *

Пироги фруктовые

Три четверти порции жидкого теста, приготовленного по основному рецепту, 140 г изюма, 50 г натертых на терке цукатов, 100 г сушеных абрикосов, сахарная глазурь
* * *

Пирог марципановый

250 г миндаля (в том числе около 12 штук горького миндаля), 250 г сахарной пудры, 2 ст. ложки коньяка, конфитюр, три четверти порции жидкого теста, приготовленного по основному рецепту, сахарная глазурь
* * *

Пирог апельсиновый

185 г сливочного масла, 185 г сахарного песка, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 3 яйца, 185 г муки, 1/4 чайной ложки пищевой соды; 125 г сахарного песка, сок и цедра % лимона, а также 1 апельсина
* * *

Пирог лимонный

250 г сливочного масла или маргарина, 250 г сахарного песка, 5 яиц, 3 ст. ложки рома, 125 г муки, 125 г крахмала, 125 мл лимонного сока, 120 г сахарной пудры
* * *

Торт кофейный

Для теста: 2 яйца, 50 г маргарина, 150 г сахарной пудры, 1/2 чашки крепкого черного кофе, 1 чашка молока, 200 г муки, 1/3 чайной ложки пищевой соды. Для миндальной начинки: 125 мл молока, 2 ст. ложки муки, 70 г сливочного масла, 70 г сахарной пудры, 1 яичный желток, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 50 г миндаля. Для глазури: 100 г сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ст. ложка воды


Страницы: 1    2    3    4    5   6   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade