Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Содовое тесто"

— Пищевую соду следует всегда хранить в сухом месте, все добавляемые продукты — в холодном месте и обрабатывать непосредственно перед выпечкой.

— Ручная сбивалка позволяет сделать жидкое тесто всего за какие-нибудь 5 минут. Жиры, сахарный песок и яйца можно взбивать в миксере до появления устойчивой пены.

— Яйца следует разбивать в чашке отдельно, по одному, и не выливать сразу в тесто, так как может попасться плохое яйцо.

— Не следует подливать слишком много молока.

— Формы для выпечки нужно хорошо смазывать маслом.

— При выпечке тяжелого теста следует выстилать форму пергаментом или алюминиевой фольгой.

— Изделия из жидкого теста выпекать на умеренном среднем огне 45-60 минут.

— В течение первых 35 минут процесса выпечки дверцу духовки не открывать.

— Цукаты и горький миндаль можно без всякого труда размельчить миндалетеркой или миксером.

— Промытый, высушенный и панированный в муке изюм следует добавлять в тесто лишь в последнюю очередь.

— Для проверки готовности следует накалывать печенье деревянной палочкой. Если выпечное изделие остается сухим, значит, оно готово.

Пирог с виноградом

200 г муки, 1/3 чайной ложки пищевой соды, 1 яичный желток, Зет. ложки сливок, 250 г сахарного песка, соль, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 кг винограда, 4 яичных желтка, лимонный сок, 150 г тертого миндаля
* * *

Пирог «Венский яблочный»

Для теста: 150 г сливочного масла или маргарина, 90 г сахарной пудры, 1 яйцо, натертая на терке цедра 1/2 лимона, 190 г муки, 100 г крахмала, 1/3 чайной ложки пищевой соды. Для начинки: 5 штук мелких яблок, 60 г смородинового желе, 40 г миндаля, 3 ст. ложки сахарного песка, 30 г изюма, 1 яичный белок, дробленый миндаль
* * *

Греческий пирог

Жидкое тесто, приготовленное по основному рецепту, 100 г растертого миндаля, 4 ст. ложки десертного вина, 75 г изюма, 5 штук растертого горького миндаля, ромовая или ликерная глазурь
* * *

Пирог «Брюкухен»

2 яйца, 200 г сахарного песка, соль, 2/3 лимона, по 150 г пшеничной муки и крахмала, 1/3 чайной ложки пищевой соды, 175 г маргарина, сахарная глазурь
* * *

Кекс с картофелем

125 г маргарина, 175 г сахарного песка, 1 яйцо, соль, 1/2 лимона, 250 мл молока, 200 г вареного тертого картофеля, 250 г муки, 1/3 чайной ложки пищевой соды, 125 г изюма, сливочное масло, сахарная пудра
* * *

Пирог-рулет

Густое тесто, приготовленное по основному рецепту, 1 стакан конфитюра, 1 яйцо, 2 ст. ложки рома или молока, 75 г миндаля или орехов (в том числе 5-6 штук горького миндаля), шоколадная масляная глазурь
* * *

Кекс творожный

150 г маргарина, 225 г сахарного песка, соль, натертая на терке лимонная цедра, 2 яйца, 250 г творога, 400 г муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 100 г изюма, сахарная пудра
* * *

Пирог с морковью

100 г маргарина или жира, 125 г сахарного песка, 3 яйца, соль, сок целого лимона, цедра половины, лимона, 125 г творога, 375 г муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 6—8 столовых ложек манной крупы, 125 г мелко натертой сырой моркови, 2 яблока, натертых на тер ке в виде стружки, 3 ст. ложки изюма
* * *

Кекс маковый

150 г молотого мака, 125 мл молока, 200 г сахарного песка, соль, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка коньяка, 250 г муки, 1/3 чайной ложки пищевой соды
* * *

Торт морковный

6 яиц, 300 г сахарной пудры, 250 г вареной моркови, 1/2 лимона, 80 г миндаля, 1 чайная ложка корицы, 100 г панировочных сухарей, 60 г муки, пищевая сода на острие ножа. Для глазури: 270 г сахарной пудры, сок 1/2 лимона, немного воды


Страницы: 1    2    3    4   5    6   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade