Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Содовое тесто"

— Пищевую соду следует всегда хранить в сухом месте, все добавляемые продукты — в холодном месте и обрабатывать непосредственно перед выпечкой.

— Ручная сбивалка позволяет сделать жидкое тесто всего за какие-нибудь 5 минут. Жиры, сахарный песок и яйца можно взбивать в миксере до появления устойчивой пены.

— Яйца следует разбивать в чашке отдельно, по одному, и не выливать сразу в тесто, так как может попасться плохое яйцо.

— Не следует подливать слишком много молока.

— Формы для выпечки нужно хорошо смазывать маслом.

— При выпечке тяжелого теста следует выстилать форму пергаментом или алюминиевой фольгой.

— Изделия из жидкого теста выпекать на умеренном среднем огне 45-60 минут.

— В течение первых 35 минут процесса выпечки дверцу духовки не открывать.

— Цукаты и горький миндаль можно без всякого труда размельчить миндалетеркой или миксером.

— Промытый, высушенный и панированный в муке изюм следует добавлять в тесто лишь в последнюю очередь.

— Для проверки готовности следует накалывать печенье деревянной палочкой. Если выпечное изделие остается сухим, значит, оно готово.

Пирожное «Венская трубочка»

Половина порции густого теста, приготовленного по базовому рецепту, но без сахара, вместо сахара достаточное количество красного перца, вареная ветчина, 1 яйцо, рубленый миндаль
* * *

Печенье из жидкого теста

Жидкое тесто, приготовленное по основному рецепту, сахарная пудра или любая глазурь
* * *

Печенье к чаю

400 г пшеничной муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 400 г манной крупы, 2 яйца, 2 стакана молока, около 2 стаканов сахарного песка, соль, натертая на терке лимонная цедра или ванильный сахар, абрикосовый мармелад, сахарная глазурь
* * *

Пирожное на минеральной воде

4 яйца, 2 чашки сахарного песка, 1 чашка растительного масла, 3 чашки муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, щепотка соли, натертая на терке лимонная цедра, 1 чашка минеральной воды. Для глазури: 150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
* * *

Пирог «Мраморный»

Жидкое тесто, приготовленное по основному рецепту, 2 ст. ложки какао:порошка, сахарная пудра, 4 ст. ложки сливок или молока, сливочное масло
* * *

Пирожное из какао

150 г маргарина, 300 г сахарного песка, 4 яйца, 3 растолченные гвоздики, щепотка растолченного мускатного ореха, щепотка соли, 1,5 чайной ложки корицы, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 50 г какао-порошка, 375 г муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 250 мл молока
* * *

Венгерский пирог к чаю

150 г маргарина, 150 г сахарного песка, соль, по щепотке корицы, имбиря, 4 яйца, 200 г изюма, по 50 г цукатов и сушеных абрикосов, 200 г муки, 1/3 чайной ложки пищевой соды, 2 ст. ложки молока, 4-6 ст. ложек персиковой наливки, коньяка или рома
* * *

Пирожное шоколадное из жидкого теста

150 г маргарина, 200 г сахарного песка, 1 упаковка порошка ванильного сахара, 1 щепотка соли, сок 1/2 лимона, 3 яйца, 500 г муки, 2/3 чайной ложки пищевой соды, неполная чашка молока, 200 г плиточного шоколада
* * *

Пирог «Английский» к чаю

200 г маргарина, 180 г сахарного песка, соль, 1 лимон, 4 яйца, 1-2 ст. ложки коньяка, по 125 г пшеничной муки и крахмала, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 80 г сладкого миндаля, 15 г горького миндаля, 200 г сухофруктов
* * *

Пирог «Дрезденский»

125 г маргарина, соль, 150 г сахарного песка, 1 упаковка ванильного сахара, 4 яйца, по 100 г пшеничной муки и крахмала, 1/3 чайной ложки пищевой соды, 2 ст. ложки рома, натертая на терке апельсиновая цедра, 50 г шоколада, ромовая глазурь


Страницы: 1    2    3   4    5    6   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade