Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Содовое тесто"

— Пищевую соду следует всегда хранить в сухом месте, все добавляемые продукты — в холодном месте и обрабатывать непосредственно перед выпечкой.

— Ручная сбивалка позволяет сделать жидкое тесто всего за какие-нибудь 5 минут. Жиры, сахарный песок и яйца можно взбивать в миксере до появления устойчивой пены.

— Яйца следует разбивать в чашке отдельно, по одному, и не выливать сразу в тесто, так как может попасться плохое яйцо.

— Не следует подливать слишком много молока.

— Формы для выпечки нужно хорошо смазывать маслом.

— При выпечке тяжелого теста следует выстилать форму пергаментом или алюминиевой фольгой.

— Изделия из жидкого теста выпекать на умеренном среднем огне 45-60 минут.

— В течение первых 35 минут процесса выпечки дверцу духовки не открывать.

— Цукаты и горький миндаль можно без всякого труда размельчить миндалетеркой или миксером.

— Промытый, высушенный и панированный в муке изюм следует добавлять в тесто лишь в последнюю очередь.

— Для проверки готовности следует накалывать печенье деревянной палочкой. Если выпечное изделие остается сухим, значит, оно готово.

Печенье хрустящее

75 г маргарина, 75 г сахарного песка, 2-3 ст. ложки меда, 1 чайная ложки корицы, натертая на терке лимонная цедра, соль, 1 яйцо, 50 г рубленого миндаля (в том числе 3 шт. горького миндаля), 250 г муки, 1/3 чайной ложки пищевой соды, 1 стакан белого или яблочного вина, крупный сахарный песок
* * *

Трубочка фруктовая

225 г маргарина, 100 г ванильного сахара, 2 яйца, соль, 1/2 лимона или апельсина, 300 г муки, 1/3-1/2 чайной ложки пищевой соды, 100 г изюма, 80 г фиников или инжира, 50 г цукатов, орехи фундук для украшения
* * *

Пирожное «Буссель»

250 г муки, 1/3 чайной ложки пищевой соды, 125 г сахарного песка, 2 яйца, соль, натертая на терке лимонная цедра, 3 ст. ложки молока, 175 г маргарина, 200 г жареных овсяных хлопьев, 4 шт. растертого горького миндаля
* * *

Кекс сухарный

150 г панировочных сухарей, 100 г муки, 1/3 чайной ложки пищевой соды, 2-3 ст. ложки какао-порошка, 100 г маргарина, 75 г сахарного песка, 1 упаковка порошка ванильного сахара, соль, 1 яйцо, 3—4 ст. ложки сливок, сахарная глазурь
* * *

Колпачок сахарный

300 г муки, 1/3 чайной ложки пищевой соды, 100 г маргарина, 100 г сахарного песка, 1 упаковка порошка ванильного сахара, соль, 1 яйцо, 6 ст. ложек молока, сахарная глазурь: 150 г сахарной пудры, 3 ст. ложки воды или молока; кусочки шоколада; начинка — любой крем
* * *

Творожные хлебцы

250 г муки, 1/3 чайной ложки пищевой соды, 1 ст. ложка сахарного песка, соль, натертая на терке лимонная цедра, 1 яйцо, 250 г творога, 65 г изюма
* * *

Рожки с начинкой

250 г вареного натертого на терке картофеля, 250 г муки, 1/3 чайной ложки пищевой соды, 125 г сахарного песка, 50 г животного жира, соль, 1-2 ст. ложки молока, 1 яйцо, натертая на терке лимонная цедра, 1 упаковка порошка ванильного сахара, мармелад
* * *

Пирожное «Шоколадные ежики»

Половина порции жидкого теста, приготовленного по основному рецепту, шоколадная глазурь, приблизительно 50 г миндаля
* * *

Тортики сырные

Жидкое тесто, приготовленное по основному рецепту, однако без сахарного песка. Вместо сахара тесто готовится с 125 мл сливок, 150 г тертого сыра, а также большим количеством красного перца и небольшим количеством суповой приправы; сырный крем (1 плавленый сырок или 80 г тертого на терке сыра, 125 г сливочного маргарина, 1 ст. ложка пюре из мякоти томатов или красного перца, соль, красный перец), каперсы
* * *

Уголки с пикантной начинкой

Половина порции густого теста, приготовленного по основному рецепту, но без сахара, 1—2 картофелины, соль, красный перец, 100 г копченой колбасы, 50 г тертого сыра, 2 ст. ложки томатной пасты, нарубленная петрушка, 1 яйцо, тмин


Страницы: 1    2   3    4    5    6   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade