|
Рецепты раздела "Содовое тесто"
— Пищевую соду следует всегда хранить в сухом месте, все добавляемые продукты — в холодном месте и обрабатывать непосредственно перед выпечкой.
— Ручная сбивалка позволяет сделать жидкое тесто всего за какие-нибудь 5 минут. Жиры, сахарный песок и яйца можно взбивать в миксере до появления устойчивой пены.
— Яйца следует разбивать в чашке отдельно, по одному, и не выливать сразу в тесто, так как может попасться плохое яйцо.
— Не следует подливать слишком много молока.
— Формы для выпечки нужно хорошо смазывать маслом.
— При выпечке тяжелого теста следует выстилать форму пергаментом или алюминиевой фольгой.
— Изделия из жидкого теста выпекать на умеренном среднем огне 45-60 минут.
— В течение первых 35 минут процесса выпечки дверцу духовки не открывать.
— Цукаты и горький миндаль можно без всякого труда размельчить миндалетеркой или миксером.
— Промытый, высушенный и панированный в муке изюм следует добавлять в тесто лишь в последнюю очередь.
— Для проверки готовности следует накалывать печенье деревянной палочкой. Если выпечное изделие остается сухим, значит, оно готово.
| |
250-300 г маргарина, 200 г сахарного песка, соль, натертая на терке лимонная цедра, или ванильный сахар, или 1 шт. горького миндаля, 3—4 яйца, 400 г пшеничной муки * * * | |
500 г муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 175 г маргарина, 125 г сахара, соль, натертая на терке лимонная цедра, или ванильный сахар, или 3 штуки горького миндаля, 2 яйца, 2-3 ст. ложки молока * * * | |
250 г творога, 5 ст. ложек молока, 5 ст. ложек растительного масла, 75 г сахарного песка, 1 упаковка порошка ванильного сахара, 300 г муки, 1/3-1/2 чайной-ложки пищевой соды, щепотка соли * * * | |
Половина порции жидкого теста, приготовленного по базовому рецепту, 200 г растертых орехов или миндаля, 5—6 шт. растертого горького миндаля, 1 яйцо * * * | |
Три четверти порции жидкого теста, приготовленного по основному рецепту, 1/2 стакана конфитюра, сахарная глазурь * * * | |
Три четверти порции густого теста, приготовленного по основному рецепту, 2—3 ст. ложки какао-порошка, 65 г растертых орехов, 1 яйцо * * * | |
200 г пшеничной муки, 50 г крахмала, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 100 г сахарного песка, соль, 1 упаковка порошка ванильного сахара, 1 яйцо, 100 г маргарина, 125 г рубленых орехов, 1 ст. ложа лимонного сока или сливок * * * | |
Густое тесто, приготовленное по основному рецепту, но вместо молока используется кофе или кофейный напиток, кофейная глазурь * * * | |
250 г сухого творога, 150 г маргарина, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 упаковка порошка ванильного сахара, соль, 375 г муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, взболтанное яйцо, рубленый миндаль * * * | |
Три четверти порции густого теста обрабатывать по основному рецепту (половину пшеничной муки заменить манной крупой), 1 яйцо, 4 ст. ложки мака | |
|