Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Содовое тесто"

— Пищевую соду следует всегда хранить в сухом месте, все добавляемые продукты — в холодном месте и обрабатывать непосредственно перед выпечкой.

— Ручная сбивалка позволяет сделать жидкое тесто всего за какие-нибудь 5 минут. Жиры, сахарный песок и яйца можно взбивать в миксере до появления устойчивой пены.

— Яйца следует разбивать в чашке отдельно, по одному, и не выливать сразу в тесто, так как может попасться плохое яйцо.

— Не следует подливать слишком много молока.

— Формы для выпечки нужно хорошо смазывать маслом.

— При выпечке тяжелого теста следует выстилать форму пергаментом или алюминиевой фольгой.

— Изделия из жидкого теста выпекать на умеренном среднем огне 45-60 минут.

— В течение первых 35 минут процесса выпечки дверцу духовки не открывать.

— Цукаты и горький миндаль можно без всякого труда размельчить миндалетеркой или миксером.

— Промытый, высушенный и панированный в муке изюм следует добавлять в тесто лишь в последнюю очередь.

— Для проверки готовности следует накалывать печенье деревянной палочкой. Если выпечное изделие остается сухим, значит, оно готово.

Жидкое содовое тесто

250-300 г маргарина, 200 г сахарного песка, соль, натертая на терке лимонная цедра, или ванильный сахар, или 1 шт. горького миндаля, 3—4 яйца, 400 г пшеничной муки
* * *

Густое содовое тесто

500 г муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 175 г маргарина, 125 г сахара, соль, натертая на терке лимонная цедра, или ванильный сахар, или 3 штуки горького миндаля, 2 яйца, 2-3 ст. ложки молока
* * *

Скороспелое сдобное содовое тесто

250 г творога, 5 ст. ложек молока, 5 ст. ложек растительного масла, 75 г сахарного песка, 1 упаковка порошка ванильного сахара, 300 г муки, 1/3-1/2 чайной-ложки пищевой соды, щепотка соли
* * *

Ореховые палочки

Половина порции жидкого теста, приготовленного по базовому рецепту, 200 г растертых орехов или миндаля, 5—6 шт. растертого горького миндаля, 1 яйцо
* * *

Пирожное с начинкой

Три четверти порции жидкого теста, приготовленного по основному рецепту, 1/2 стакана конфитюра, сахарная глазурь
* * *

Печенье «Шоколадный рожок»

Три четверти порции густого теста, приготовленного по основному рецепту, 2—3 ст. ложки какао-порошка, 65 г растертых орехов, 1 яйцо
* * *

Пирожное «Ореховые лепешки»

200 г пшеничной муки, 50 г крахмала, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 100 г сахарного песка, соль, 1 упаковка порошка ванильного сахара, 1 яйцо, 100 г маргарина, 125 г рубленых орехов, 1 ст. ложа лимонного сока или сливок
* * *

Пирожное кофейное «Моккаталер»

Густое тесто, приготовленное по основному рецепту, но вместо молока используется кофе или кофейный напиток, кофейная глазурь
* * *

Крендели творожные

250 г сухого творога, 150 г маргарина, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 упаковка порошка ванильного сахара, соль, 375 г муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, взболтанное яйцо, рубленый миндаль
* * *

Пирожное «Маковые уголки»

Три четверти порции густого теста обрабатывать по основному рецепту (половину пшеничной муки заменить манной крупой), 1 яйцо, 4 ст. ложки мака


Страницы: 1   2    3    4    5    6   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade