Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Кремы и глазури" → "Сметанные и сливочно-сметанные кремы"

Сметана для приготовления крема должна быть свежей, без признаков брожения, без резкой кислотности. Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую 30% жира. Так же, как и сливки, сметану перед взбиванием надо сильно охладить, взбивать ее следует при низкой температуре воздуха.

Сметанные и сливочно-сметанные кремы нестойки при хранении, изделия с ними можно хранить не более 2-3 ч в холодном месте.

Сметанный крем

Для 350 г крема: 1 стакан сметаны, 4 ст. ложки сахарной пудры, 5 г ванильного сахара
* * *

Сливочно-сметанный крем

Для 400 г крема: 1 стакан сливок 20 или 35%-ной жирности, 2 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки сметаны 30%-ной жирности, 5 г ванильного сахара

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade