Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Слоеное тесто"

Пресное сдобное тесто

Пресным сдобным тестом называется тесто, приготовленное на сметане, простокваше, молоке или воде с добавлением небольшого количества масла и сахара, иногда химических разрыхлителей и яиц
* * *

Скороспелое слоеное тесто

* * *

Слоеные пирожки с яблоками

Для 10 пирожков весом по 90г: тесто (по рецепту 3) из 2 стаканов муки, 300 г ароматных твердых яблок, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 ч. ложки молотой корицы
* * *

Яблоки в слойке

Для 10 пирожных весом по 100—120 г: тесто ( по рецепту 4) из 2 стаканов муки, 10 яблок, некрупных, одинакового размера, 2 ст. ложки сахара, 1/4 ч. ложки корицы и 1/4 стакана изюма, яйцо для смазки
* * *

Сдобная слойка с кремом

Для теста: 300 г муки, 280 г сливочного масла, сок из 1/2 лимона или чайная ложка уксуса, 1 яйцо, 50 г соли. Для крема: 4 яйца, 120 г сахара, ванилин, 100 г муки, 1 л молока
* * *

Пирог со сливами

Для теста: 600 г муки, 20 г дрожжей, 400 г сметаны, 2 яичных желтка, 30 г рома, 180 г смальца или 200 г сливочного масла (маргарина), 60 г сахара, соль. Для начинки: 2 кг слив (венгерки), 200 г сахара, 60 г молотых ядер грецкого ореха, 120 г панировочных сухарей, корица, гвоздика
* * *

Слоеный рулет с капустой

Для теста: 300 г муки, 1 яйцо (1/2 яйца в тесто, 1/2 — для смазывания), 120 г смальца. Для начинки: 1200 г капусты, немного сахара, молотого черного перца, муки, соли, лук, смалец
* * *

Слоеный пирог с яблоками

Продукты для приготовления теста: 300 г муки, щепотка соли, 1 яйцо (1/2 яйца в тесто, 1/2 — для смазывания), 100 г смальца. Для начинки: 1200 г яблок, 50 г панировочных сухарей, 50 г молотых ядер грецкого ореха, 100 г сахара, щепотка молотой корицы, ванильный сахар для посыпки
* * *

Слоеные пышки на сливочном масле

Мука высшего сорта и сливочное масло, яичный желток, соль. Взять равное количество совершенно сухой, просеянной муки и сливочного масла (для одной порции примерно 50 г). Из 40 г муки и 40 г сливочного масла вымесить первое тесто. Из остальной муки, сливочного масла, соли и холодной воды вымесить второе тесто крутой консистенции
* * *

Слоеные пышки на шкварках

400 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки крепкого рома, щепотка черного перца, соль (по вкусу), молоко, 250 г шкварок


Страницы: 1   2    3    4    5   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade