Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Рецепты вафель"

— Тесто для вафель готовится быстро. Свежевыпеченные вафли пользуются особой популярностью у детей.
— Новые вафельницы вначале следует протереть влажной тряпкой и затем уже никогда не класть в воду. После протирки каждый раз их следует немного подержать над огнем, дать остыть в открытом состоянии и так оставить до употребления, слегка смазав маслом.
— Перед выпечкой протереть вафельницу сухим полотенцем, слегка смазать маслом кисточкой или щеточкой.
— Положенное ровным слоем вафельное тесто выпекать в закрытой вафельнице в течение 2-3 минут.
— Готовые вафли легко вынимаются из вафельницы. Оставшиеся крошки следует удалить кисточкой или щеточкой.
— Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
— Вафли можно посыпать сахарным песком или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.
— Яичный желток всегда следует осторожно отделять от белка, белок взбивать незадолго до употребления, иначе он быстро свернется и снова взбить его не удастся.

Какого-то основополагающего рецепта для вафельного теста не существует, тем не менее мы особо рекомендуем один рецепт, благодаря которому можно получить вафли, долгое время остающиеся хрустящими.

250 г маргарина, 350 г сахарного песка, 5—6 яиц, 1 пакетик порошка ванильного сахара, соль, 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять! ).
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты.

Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли порциями.

Вафли сдобные

100 г сахарного песка, 5 яиц, 250 мл сметаны, 250 г муки, 1 щепотка соли, натертая на терке лимонная цедра, 1 ст. ложка рома, сахарный песок, корица
* * *

Бисквитные вафли

6 яиц, 125 г сахарного песка, 1/2 чашки сливок, 1 ст. ложка рома, 150 г муки, 1/4 чайной ложки пищевой соды, натертая на терке лимонная цедра


Страницы: 1    2  

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade