|
Пицца белая
 |
Для теста: 300 г муки, 15 г дрожжей, 1/2 стакана воды, соль.
Для начинки: 150—200 г сыра, 600 г помидоров, 1 ст. ложка растительного масла, тимьян или базилик.
|
|
Дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см и выложить на противень или в форму, смазанную растительным маслом, слегка приподнимая тесто по краям.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, порезать, добавить 2-3 ст. ложки воды и тушить, пока не выпарится жидкость, после чего протереть через сито.
Приготовленное томатное пюре выложить на тесто, сверху положить 2 нарезанных кружочками помидора, посыпать тертым сыром, одной из ароматических трав, сбрызнуть растительным маслом и запекать в хорошо нагретой духовке 30-40 мин.
|
|