Главная      Контакты      Об использовании материалов

Пицца по-калабрийски

Для теста: 300 г муки, 50 г свиного жира, 1 яйцо, 15 г дрожжей, Vz стакана воды, перец, соль.
Для начинки: 150 г любой консервированной в собственном соку рыбы, или 150 г филе свежей рыбы, либо филе сельди, 500 г томатов, 4 ст. ложки растительного масла, 1 зубок чеснока, базилик, соль.

Из муки, дрожжей, воды и соли замесить тесто и поставить в теплое место на 1 ч. Затем снова его вымесить, постепенно добавляя растопленный свиной жир, желток и щепотку перца.

Тесто разделить на три части, одну отложить, а две раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см и выложить в форму для выпечки торта, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая тесто по краям формы на 2-3 см.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, протушить в растительном масле с мелко порубленным чесноком и базиликом до получения густой массы, остудить, добавить либо измельченную рыбу из консервов, либо филе свежей рыбы, либо филе сельди, вымоченное в молоке. Тщательно перемешать и выложить на тесто. Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт, положить его на начинку, аккуратно соединив края. Сверху смазать взбитым белком и запекать в хорошо прогретой духовке 30-40 мин.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade