Главная      Контакты      Об использовании материалов

Пицца «Лиза»

Для теста: 400 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 20 г дрожжей, 1 стакан теплого молока, соль.
Для начинки: 50 г анчоусов (любая мелкая рыба в масле), 300-400 г твердого сыра, 70 г сливочного масла или маргарина, 1 кг очищенных помидоров, 1 головка репчатого лука, душица, молотый черный перец, соль.

В просеянной муке сделать лунку, влить в нее яйца, дрожжи, предварительно разбавленные теплым молоком, распущенное сливочное масло или маргарин, посолить и замесить нежное тесто. Тесто не должно приставать  к  доске.   Сформовать  шар, положить  в  миску, посыпанную мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 ч.

Когда тесто поднимется, еще раз вымесить, раскатать в пласт, вырезать один большой кр1/2 или кружки толщиной 0,5 см и диаметром 15 см. Уложить на противень, смазанный жиром, на тесто положить кусочки анчоусов, очищенных от костей, на них — нарезанный ломтиками сыр. Сверху залить томатным соусом.

Приготовление соуса: обжарить в 50 г сливочного масла или маргарина мелко нарезанный лук, добавить мелко порезанные помидоры, соль, перец и тушить, пока не испарится жидкость.

Сверху пиццу посыпать душицей, равномерно уложить кусочки масла или маргарина и запекать в очень горячей духовке 15 мин.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade