Главная      Контакты      Об использовании материалов

Пицца по-неаполитански

Для теста: 300 г муки, 15 г дрожжей, 1/2 стакана воды, соль.
Для начинки: 150 г филе свежей рыбы (можно заменить вымоченной сельдью), 150 г плавленого сыра, 300 г томатного пюре, 1 ст. ложка растительного масла, тимьян, соль.

Из муки, дрожжей, воды и соли замесить дрожжевое тесто, поставить в теплое место на 1 ч, чтобы оно подошло. Затем еще раз тщательно вымесить, раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить на противень либо в форму для выпечки тортов, смазанную растительным маслом, приподнимая тесто по краям. Поставить в теплое место на 30 мин.

Свежие или мороженые помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, порезать, добавить 2-3 ст. ложки воды и тушить, пока не выпарится жидкость, после чего протереть через сито.

Выложить на тесто равномерным слоем пюре из помидоров, сверху уложить ломтики плавленого сыра и рыбное или селедочное филе, нарезанное небольшими полосками, сбрызнуть растительным маслом, посыпать тимьяном и запекать в хорошо нагретой духовке 30-40 мин.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade