Главная      Контакты      Об использовании материалов

Пицца с курицей и сыром

Для теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока.
Для начинки: 1 отварной цыпленок или половина курицы, 100 г твердого сыра, 4 яйца, 3 картофелины, 2 моркови, 2—3 кислых яблока, 2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный жиром.

Цыпленка или курицу нарезать на небольшие кусочки и разделить на три равные порции. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко порезать.

Треть куриного мяса выложить тонким слоем на тесто, сверху посыпать мелко порезанными яйцами, затем уложить слой картофеля и моркови, который покрыть второй порцией куриного мяса, следующий слой — яблоки, которые покрыть последней порцией куриного мяса. Пиццу посыпать тертым сыром, полить оливковым маслом и запекать в горячей духовке 25-30 мин.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade