Главная      Контакты      Об использовании материалов

Пицца по-лигурийски

Для теста: 400 г муки, 100 г маргарина, 20 г дрожжей, 1/3 стакана молока, 1/2 стакана воды.
Для начинки: 4 кусочка анчоусов (салаки), очищенных от костей, 600 г свежих помидоров, 12 шт. черных маслин, 1 ст. ложка растительного масла, % головки репчатого лука, 2 зубочка чеснока, базилик, душица.

Замесить тесто из муки, маргарина, воды и дрожжей, разведенных в молоке, и поставить его в теплое место на 2 ч.

Поджарить в растительном масле ломтики лука до розового цвета, добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, посолить, протушить 30 мин, затем снять с огня, добавить базилик и кусочки анчоусов.

Раскатать тесто и выложить его на сковороду так, чтобы покрыть стенки. На тесто положить приготовленную начинку, добавив в нее тонко нарезанные дольки чеснока, маслины, посыпать душицей, закрыть тестом по краям и запекать в духовке со средней температурой 40 мин.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade