Главная      Контакты      Об использовании материалов

Пицца с кедровыми орехами

Для теста: 500 г муки, 200 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 5 яиц, цедра 1 лимона, соль.
Для начинки: кедровые орехи, изюм и цукаты.

В глиняной миске взбить сливочное масло до состояния кремообразной массы, добавить яичный желток и продолжать взбивать, пока желток не смешается со сливочным маслом, затем добавить другой,желток и так до пяти желтков. В полученную однородную массу добавить сахарную пудру, дрожжи, разбавленные небольшим количеством теплой воды, соль по вкусу и просеянную муку. Вымешивать 5 мин, затем добавить 5 взбитых белков, цедру лимона и все тщательно перемешать.

В форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, выложить полученную смесь и запечь в духовке с умеренной температурой в течение примерно 25 мин, после чего открыть духовку и быстро, чтобы не терялся жар, выложить на поверхность пиццы кедровые орехи, изюм и цукаты. Вновь поставить пиццу в духовку и запекать еще примерно 25 мин в горячей духовке. Готовую пиццу посыпать сахарной пудрой.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade