|
Пицца вегетарианская с рисом
 |
Для теста: 250 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 25 г дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1/2 стакана молока.
Для начинки: 200 г риса, 100 г тертого сыра, 15 шт. маслин, 1 баклажан, 1 большой помидор, 1 стебель лука-порея, 2 зубочка чеснока, зелень петрушки.
|
|
Приготовить тесто, раскатать его в тонкий пласт и выложить в форму, смазанную жиром. Баклажан нарезать кружочками, вымочить в подсоленной воде и выложить в форму с тестом. Лук-порей, порезанный колечками, смешать с маслинами и отварным рисом. Полученную смесь выложить следующим слоем начинки. Сверху разложить порезанные кружочками помидоры, посыпать их мелко нарезанным чесноком, зеленью петрушки, а затем сыром. Запекать в духовке с умеренной температурой 25-30 мин.
|
|