Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Дрожжевое тесто" → "Пицца"

Пицца — наиболее известное и распространенное у нас традиционное блюдо итальянской кухни. Пиццу любят все: и дети, и взрослые. Она уместна к завтраку, обеду или ужину. Свежеиспеченную пиццу подают к кофе или чаю. Как и пирог или бутерброд, пиццу можно взять с собой в дорогу, в лес, на рыбалку. Пицца представляет собой своеобразный открытый пирог со сложной начинкой из нескольких компонентов; готовится она из теста разных видов, чаще всего дрожжевого. Выпекается пицца либо в виде лепешек, либо на прямоугольном противне, но удобнее всего выпекать ее в форме или глубокой сковороде.

Вкусовые качества пиццы зависят от начинки. Чаще всего используют твердый сыр, копчености, помидоры. Употребляются также рыба, грибы, лук, стручковая фасоль, вареные яйца. Для ароматизации используют различные пряности (розмарин, базилик, тимьян, душицу и др.) и специи. Для приготовления пиццы на любом тесте используются следующие начинки:
помидоры, твердый сыр, сельдь, чеснок, масло, зелень петрушки; рыба, помидоры, лук, твердый сыр, зелень петрушки; томат-паста, копченая колбаса, грибы, сладкий перец, твердый сыр; обжаренные с луком грибы, ветчина, помидоры, сладкий перец, твердый сыр.

Наряду с классическими рецептами пиццы хозяйки могут, полагаясь на свой вкус и фантазию, сами изобретать оригинальные «фирменные» начинки для пиццы, дополняя домашнее меню и радуя домочадцев вкусными и сытными блюдами.

Пицца по-лигурийски

Для теста: 400 г муки, 100 г маргарина, 20 г дрожжей, 1/3 стакана молока, 1/2 стакана воды.
Для начинки: 4 кусочка анчоусов (салаки), очищенных от костей, 600 г свежих помидоров, 12 шт. черных маслин, 1 ст. ложка растительного масла, % головки репчатого лука, 2 зубочка чеснока, базилик, душица.
* * *

Пицца белая

Для теста: 300 г муки, 15 г дрожжей, 1/2 стакана воды, соль.
Для начинки: 150—200 г сыра, 600 г помидоров, 1 ст. ложка растительного масла, тимьян или базилик.
* * *

Пицца по-неаполитански

Для теста: 300 г муки, 15 г дрожжей, 1/2 стакана воды, соль.
Для начинки: 150 г филе свежей рыбы (можно заменить вымоченной сельдью), 150 г плавленого сыра, 300 г томатного пюре, 1 ст. ложка растительного масла, тимьян, соль.
* * *

Пицца с копченой рыбой

Для теста: 280 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, 3 яйца, 1/2 стакана молока, соль.
Для начинки: 250 г копченой рыбы, 50 г твердого сыра, 2-3 кислых яблока, 2 ст. ложки сметаны, 1 головка репчатого лука, специи.
* * *

Пицца с плавлеными сырками

Для теста: 200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 10 г дрожжей, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана теплой воды.
Для начинки: 3 плавленых сырка, 200 г твердого сыра, 100 г любого мяса или рыбы, 200 г сметаны, 3 зубочка чеснока, соль.
* * *

Пицца с грибами

Для теста: 300 г муки, 15 г дрожжей, 1/2 стакана воды.
Для начинки: 500 г сырых грибов, 300 г томатного пюре, молотый черный перец, соль.
* * *

Пицца с шампиньонами и зеленым горошком

Для теста: 250 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 25 г дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1/2 стакана молока.
Для начинки: 200 г шампиньонов, 150 г ветчины, 300 г зеленого горошка, 200 г винограда кислых сортов, 4 ст. ложки майонеза, 4 помидора, зелень петрушки.
* * *

Пицца с брынзой и оливками

Для теста: 250 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 25 г дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1/2 стакана молока.
Для начинки: 150 г брынзы, 10 оливок, 1/2 стакана сметаны, 4 помидора, 1 маринованный огурец, 2 стручка сладкого перца,! головка репчатого лука, 1 пучок петрушки, молотый черный перец, соль.
* * *

Пицца вегетарианская с рисом

Для теста: 250 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 25 г дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1/2 стакана молока.
Для начинки: 200 г риса, 100 г тертого сыра, 15 шт. маслин, 1 баклажан, 1 большой помидор, 1 стебель лука-порея, 2 зубочка чеснока, зелень петрушки.
* * *

Пицца с кедровыми орехами

Для теста: 500 г муки, 200 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 5 яиц, цедра 1 лимона, соль.
Для начинки: кедровые орехи, изюм и цукаты.


Страницы: 1    2    3  

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade