Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Дрожжевое тесто" → "Пицца"

Пицца — наиболее известное и распространенное у нас традиционное блюдо итальянской кухни. Пиццу любят все: и дети, и взрослые. Она уместна к завтраку, обеду или ужину. Свежеиспеченную пиццу подают к кофе или чаю. Как и пирог или бутерброд, пиццу можно взять с собой в дорогу, в лес, на рыбалку. Пицца представляет собой своеобразный открытый пирог со сложной начинкой из нескольких компонентов; готовится она из теста разных видов, чаще всего дрожжевого. Выпекается пицца либо в виде лепешек, либо на прямоугольном противне, но удобнее всего выпекать ее в форме или глубокой сковороде.

Вкусовые качества пиццы зависят от начинки. Чаще всего используют твердый сыр, копчености, помидоры. Употребляются также рыба, грибы, лук, стручковая фасоль, вареные яйца. Для ароматизации используют различные пряности (розмарин, базилик, тимьян, душицу и др.) и специи. Для приготовления пиццы на любом тесте используются следующие начинки:
помидоры, твердый сыр, сельдь, чеснок, масло, зелень петрушки; рыба, помидоры, лук, твердый сыр, зелень петрушки; томат-паста, копченая колбаса, грибы, сладкий перец, твердый сыр; обжаренные с луком грибы, ветчина, помидоры, сладкий перец, твердый сыр.

Наряду с классическими рецептами пиццы хозяйки могут, полагаясь на свой вкус и фантазию, сами изобретать оригинальные «фирменные» начинки для пиццы, дополняя домашнее меню и радуя домочадцев вкусными и сытными блюдами.

Пицца оригинальная

Для теста: 3-4 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 150 г маргарина, 1 яйцо, 30 г дрожжей, 1 стакан молока, 1/4 стакана теплой воды.
Для начинки: 100 г любого вареного мяса, 50 г колбасы, 50 г грибов, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки томатного соуса, 2 ст. ложки майонеза, 1 головка репчатого лука, зелень петрушки, молотый черный перец, соль.
* * *

Пицца «Калцоне»

Для теста: 200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 10 г дрожжей, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана теплой воды.
Для начинки: 200 г салями, 300 г твердого сыра, 100 г мягкого сыра, 4 ст. ложки тертого острого сыра, 4 яйца, 5 ст. ложек оливкового масла, 4 ст. ложки протертых помидоров, 2 ст. ложки майорана, 1 чайная ложка пряностей, молотый черный перец, соль.
* * *

Пицца «Лиза»

Для теста: 400 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 20 г дрожжей, 1 стакан теплого молока, соль.
Для начинки: 50 г анчоусов (любая мелкая рыба в масле), 300-400 г твердого сыра, 70 г сливочного масла или маргарина, 1 кг очищенных помидоров, 1 головка репчатого лука, душица, молотый черный перец, соль.
* * *

Пицца с макаронами и креветками

Для теста: 250 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 25 г дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1/2 стакана молока.
Для начинки: 200 г фигурных макаронных изделий, 400 г вареных креветок, 100 г тертого сыра, 200 г густой сметаны, сок 1 лимона, 2 маленькие головки репчатого лука, зелень петрушки и укропа.
* * *

Пицца по-калабрийски

Для теста: 300 г муки, 50 г свиного жира, 1 яйцо, 15 г дрожжей, Vz стакана воды, перец, соль.
Для начинки: 150 г любой консервированной в собственном соку рыбы, или 150 г филе свежей рыбы, либо филе сельди, 500 г томатов, 4 ст. ложки растительного масла, 1 зубок чеснока, базилик, соль.
* * *

Пицца с тунцом и помидорами

Для теста: 250 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 25 г дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1/2 стакана молока.
Для начинки: 1 банка (185 г) консервов тунца в масле, 2 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки маслин, 4 крупных помидора, 2 стручка сладкого перца, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
* * *

Пицца с тунцом и маслинами

Для теста: 200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 10 г дрожжей, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана теплой воды.
Для начинки: 300 г мяса тунца в растительном масле, 300 г тертого твердого сыра, 2 ст. ложки тертого острого сыра, 1 кг помидоров, 4 головки репчатого лука, 30 шт. маслин, 4 зубочка чеснока, черный молотый перец, соль.
* * *

Пицца с сельдью и стручковой фасолью

Для теста: 250 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 25 г дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1/2 стакана молока.
Для начинки: 8 кусочков филе малосольной сельди, 600 г стручковой фасоли, 4 картофелины, 2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки майонеза.
* * *

Пицца с рыбой и авокадо

Для теста: 250 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 25 г дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1/2 стакана молока.
Для начинки: 600 г филе трески, 100 г крабов, 30 г филе салаки в масле, 1/3 стакана белого вина, 3 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 3 спелых авокадо, 1 кочан листового салата, 1 пучок кресс-салата, 1 головка репчатого лука, 1 чайная ложка сахара, лавровый лист, черный перец, соль.
* * *

Пицца с угрем и картофелем

Для теста: 600 г муки, 20 г дрожжей, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка воды, молотый черный перец.
Для начинки: 400 г угрей, 300 г картофеля, 100 г растительного масла, 1 долька чеснока, молотый черный перец, соль.


Страницы: 1    2   3   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade