Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Дрожжевое тесто" → "Пицца"

Пицца — наиболее известное и распространенное у нас традиционное блюдо итальянской кухни. Пиццу любят все: и дети, и взрослые. Она уместна к завтраку, обеду или ужину. Свежеиспеченную пиццу подают к кофе или чаю. Как и пирог или бутерброд, пиццу можно взять с собой в дорогу, в лес, на рыбалку. Пицца представляет собой своеобразный открытый пирог со сложной начинкой из нескольких компонентов; готовится она из теста разных видов, чаще всего дрожжевого. Выпекается пицца либо в виде лепешек, либо на прямоугольном противне, но удобнее всего выпекать ее в форме или глубокой сковороде.

Вкусовые качества пиццы зависят от начинки. Чаще всего используют твердый сыр, копчености, помидоры. Употребляются также рыба, грибы, лук, стручковая фасоль, вареные яйца. Для ароматизации используют различные пряности (розмарин, базилик, тимьян, душицу и др.) и специи. Для приготовления пиццы на любом тесте используются следующие начинки:
помидоры, твердый сыр, сельдь, чеснок, масло, зелень петрушки; рыба, помидоры, лук, твердый сыр, зелень петрушки; томат-паста, копченая колбаса, грибы, сладкий перец, твердый сыр; обжаренные с луком грибы, ветчина, помидоры, сладкий перец, твердый сыр.

Наряду с классическими рецептами пиццы хозяйки могут, полагаясь на свой вкус и фантазию, сами изобретать оригинальные «фирменные» начинки для пиццы, дополняя домашнее меню и радуя домочадцев вкусными и сытными блюдами.

Пицца с ветчиной

Для теста: 200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 10 г дрожжей, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана теплой воды.
Для начинки: 200 г вареной ветчины, 4 ст. ложки тертого сыра, 300 г жирной сметаны, 200 мл овощного бульона, 5-6 мелких помидоров, 2 корня петрушки, 6 ст. ложек мелко нарезанного зеленого лука, молотый черный перец, соль.
* * *

Пицца с ветчиной и ананасом

Для теста: 250 г муки, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 25 г дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1/2 стакана молока.
Для начинки: 300 г ветчины, 6 кружочков ананаса, 4 ст. ложки майонеза, 3 стручка сладкого перца.
* * *

Пицца «Тоскана»

Для теста: 250 г муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара.
Для начинки: 400 г обжаренного филе индейки, 1 стакан сметаны, 2 грейпфрута, 200 г кабачков, 3 моркови, перец, соль.
* * *

Пицца с ветчиной и яблоками

Для теста: 200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 10 г дрожжей, 1/2 чайной ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана теплой воды.
Для начинки: 250 г вареной ветчины, 4 яблока, 100 г тертого сыра, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка томатного соуса, 1 яйцо, 2 помидора, 2 голову кирепчатого лука, 1 зубок чеснока, по 1/4 чайной ложки сухого майорана и тимьяна, молотый черный перец, соль.
* * *

Пицца с курицей и сыром

Для теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока.
Для начинки: 1 отварной цыпленок или половина курицы, 100 г твердого сыра, 4 яйца, 3 картофелины, 2 моркови, 2—3 кислых яблока, 2 ст. ложки оливкового масла.
* * *

Пицца с курицей и майонезом

Для теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока.
Для начинки: 1 отварной цыпленок или половина курицы, 50 г сливочного масла, 6 ст. ложек майонеза, 1 стручок сладкого перца, 3-4 спелых помидора, 2 небольшие моркови, 1/2 головки репчатого лука, 2-3 зубочка чеснока, зелень петрушки, укроп.
* * *

Пицца с куриной печенью

Для теста: 200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 10 г дрожжей, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана теплой воды.
Для начинки: 300 г куриной печени, 3 ст. ложки маслин, 2 помидора, 2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки майонеза, соль, перец.
* * *

Пицца с индейкой

Для теста: 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 10 г дрожжей, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана теплой воды.
Для начинки: 600 г грудки индейки, 150 г брынзы, 50 г тертого твердого сыра, по 1 банке консервированной красной фасоли и кукурузы, 1 ст. ложка растительного масла, 600 г протертых помидоров, 1 стручок сладкого перца, 1 ст. ложка майорана, молотые черный и красный перец, соль.
* * *

Пицца по-деревенски

Для теста: 300 г муки, 300 г картофеля, 50 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 1/2 стакана теплого молока, соль, черный молотый перец.
Для начинки: 50 г вареной колбасы, 50 г ветчины, 3 плавленых сырка, 50 г твердого сыра, 3 ст. ложки тертого сыра, 2 яйца, 1 ст. ложка молока, черный молотый перец, соль.
* * *

Пицца с сосисками и помидорами

Для теста: 250 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 25 г дрожжей, 1 стакан теплого молока.
Для начинки: 500 г сосисок, 450 г очищенных помидоров,! ст. ложка сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 зубок чеснока, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.


Страницы: 1   2    3   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade