Главная      Контакты      Об использовании материалов

Пирог с белковым кремом

Для теста: 7 стаканов муки, 250 г сливочного масла,2 стакана молока, 1 стакан сахара, 8 желтков, 50 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1/3 порошка ванильного сахара. Для отделки: 50 г сливочного масла, 1 стакан рубленых грецких орехов, 1 стакан сахарной пудры, 8 белков

Тесто приготовить опарным способом.

Для опары использовать все полагающееся по норме молоко, подогретое до парного состояния, дрожжи и половину муки. Посуду с опарой поставить в теплое место, закрыть ее салфеткой. Желтки растереть с сахаром добела. Масло размять до мягкости и смешать с растертыми желтками и ванильным сахаром. Все соединить с готовой опарой и положить оставшуюся муку и соль. Тесто выбивать веселкой, пока оно не станет легко отставать от стенок посуды и веселки, затем поставить в теплое место на 50-60 мин, в течение этого времени выбивать веселкой один раз.

Готовое тесто разделать на столе, посыпанном мукой. Раскатать пласт толщиной 1,5-2 см, потом навернуть его на скалку и разложить на металлическом противне, смазанном маслом и посыпанном мукой.

Края пирога смазать яйцом и на смазанное место уложить полоски теста в виде бортиков, верх пирога посыпать крупно рубленными грецкими орехами. После этого пирог поставить на расстойку на 15-20 мин.

За 5 мин до посадки в печь бортик пирога смазать яйцом. Выпекать пирог при температуре 220-230°С.

Испеченный пирог украсить кремом из белков, взбитых в крепкую пену с сахарной пудрой (3/4 стакана), который подготовить к моменту извлечения пирога из печи. Крем посыпать сахарной пудрой и сливочным маслом, мелко нарезанным и перемешанным с мукой в виде крупки.

После этого пирог поставить в печь на несколько минут для подрумянивания



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade