Главная      Контакты      Об использовании материалов

Пирог со штрейзелем

Для теста: 2 1/2 стакана муки, 1 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 75-100 г сливочного масла, 30-35 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, тертая цедра с 1/2 лимона. Для штрейзеля: 6 ст. ложек муки, 3 ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки рубленых орехов или миндаля, 1 чайная ложка молотой корицы. Для смазывания: яйцо или яичные белки

Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко, примерно половину всей муки, замесить тесто и поставить его подниматься.

Размягченное масло и яйца растереть с сахаром, соединить с цедрой и опарой, добавить соль, оставшуюсямуку и выбивать деревянной ложкой до тех пор, пока не появятся пузырьки воздуха и тесто не начнет отставать от краев миски. Тесто выложить на смазанный маслом противень, разровнять мокрой рукой и оставить расстаиваться.

Пока тесто поднимается, приготовить штрейзель. Необходимые для этого продукты перемешать, изрубить на пирожковой доске и растереть руками до получения крошкообразной массы.

Подошедшее тесто смазать яйцом или белками, посыпать штрейзелем и выпекать в духовке на среднем огне, пока не подрумянится.

Готовый пирог выложить на пирожковую доску и накрыть салфеткой. Когда он остынет, нарезать четырехугольными кусками



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade