Главная      Контакты      Об использовании материалов

Пирог сборный (второй способ)

Тесто на один стакан молока по любому рецепту. Для посыпки и прослаивания: 200 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 100-200 г изюма, 100-200 г рубленых орехов, несколько столовых ложек рубленых цукатов, 3 ст. ложки абрикосового варенья

Приготовить опарное или безопарное дрожжевое сдобное тесто. Выложить его на обсыпанную мукой разделочную доску и отделять выемкой небольшие кусочки.

Смазать форму сливочным маслом, посыпать сахаром и выкладывать слоями кусочки теста, обильно смазывая каждый слой растопленным маслом и посыпая сахаром, орехами, изюмом и цукатами, а также добавляя по 1 ст. ложке абрикосового варенья на каждый слой. Заполнить форму наполовину, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.

Когда тесто расстоится и заполнит форму, выпекать в горячей духовке на небольшом огне 1 ч.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade