Главная      Контакты      Об использовании материалов

Пирог «Трандафир» («Роза»)

Для теста: 350 г муки, 1/2 стакана тепловатого молока, 3 желтка, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, немного соли, 1 пакетик ванильного сахара, ром, 20 г дрожжей. Для посыпки: сахарная пудра

Муку просеять в миску горкой, сделать углубление, в которое выпустить желтки, положить соль, дрожжи, разведенные в небольшом количестве молока (Vi стакана). Добавить 50 г сахара и 50 г размягченного масла.

Влить оставшееся молоко, тесто хорошо вымесить и поставить для подъема в теплое место на 30 мин.

В это время приготовить крем, взбив 150 г масла со 150 г сахара и ванильным сахаром.
Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт толщиной в палец, намазать приготовленным кремом, сбрызнуть ромом, свернуть в рулет и разрезать на куски толщиной 5 см.

В круглую форму, смазанную маслом, поставить вертикально посередине один из кусков теста, свернутого в трубку, остальные куски поставить вокруг, оставляя промежутки между ними. Дать тесту подняться. Не смазывать сверху. Печь в средненагретой духовке. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade