Главная      Контакты      Об использовании материалов

Пирог с абрикосами и штрейзелем

Для теста: 2 1/2 стакана муки, 1 стакан молока, 1/2 стакана сахара, 2 желтка, 80 г сливочного масла или маргарина, 30 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли. Для начинки: 800 г абрикосов без косточек или других фруктов и ягод. Для штрейзеля: 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, 2/3 стакана муки

Дрожжи растереть с небольшим количеством сахара, добавить теплое молоко, разболтанные желтки, соль, растопленное масло и половину всего количества муки, все тщательно вымесить. Затем всыпать оставшуюся муку, вымесить тесто и поставить его подниматься в теплое место.

Подошедшее тесто выложить на смазанный маслом противень, разровнять, сформовать руками пласт и оставить на 15-20 мин в теплом месте, накрыв тесто салфеткой, чтобы оно расстоялось.

Разрезать абрикосы на половинки, выложить их ровным слоем на тесто, края теста загнуть, абрикосы посыпать штрейзелем.

Выпекать пирог в горячей духовке на среднем огне 20-25 мин.

Для приготовления штрейзеля — мучной посыпки с сахаром — все компоненты его порубить ножом в мелкую крупку.

Испеченный пирог остудить, нарезать на прямоугольные куски, выложить на доску, накрыть чистой салфеткой.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade