Главная      Контакты      Об использовании материалов

Пирог с черносливом

Для теста: 2 стакана муки, 1/3 стакана сливок, 150 г маргарина или сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1 яйцо, 20 г дрожжей. Для начинки: 300-400 г чернослива, 1 стакан яблочного вина или сока, 100 г изюма, 1 чайная ложка корицы

Растереть дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, смешать с теплыми сливками, всыпать немного муки и замесить опару, дать ей подойти.

Маргарин или масло, сахар, яйцо, соль взбить и соединить с подошедшей опарой и мукой, тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место подниматься.

Промыть чернослив, очистить от косточек и варить некоторое время в яблочном вине или соке. Жидкость слить, прибавить промытый и обсушенный изюм, корицу.

Часть теста (3/4) выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить начинку. Из оставшегося теста те-сторезкой или острым ножом нарезать полосы и уложить их на пирог в виде звезды или решетки, дать тесту расстояться, смазать решетку желтком.

Выпекать в горячей духовке на среднем огне 40-45 мин.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade