|
Пирог с яблоками
 |
Для теста: 4 стакана муки, 1 стакан молока, 1/2 стакана сахара, 125 г сливочного масла, 3 яйца, 30 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли. Для начинки: 800—1000 г яблок, 1 неполный стакан сахара, 1 чайная ложка корицы, 3 ст. ложки панировочных сухарей или крошковой посыпки. Для смазывания: яйцо или молоко
|
|
Приготовить сдобное тесто и выложить его на смазанный маслом противень. Посыпать тесто панировочными сухарями или крошковой посыпкой, густо покрыть толстыми ломтиками яблок, прижать их вилкой и оставить на 15-20 мин для расстойки.
Перед тем как поставить пирог в духовку, посыпать яблоки смесью корицы с сахаром. Края загнутого теста смазать яйцом или молоком и выпекать пирог в духовом шкафу на среднем огне 15-20 мин.
Для пирога можно приготовить другое, менее сдобное тесто.
|
|