Главная      Контакты      Об использовании материалов

Пирог с корицей

Для теста: 4 стакана муки, 1 стакан молока, 1/2 стакана сахара, 125 г сливочного масла, 3 яйца, 30 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 200 г изюма. Для посыпки: 1 неполный стакан сахара, 2 чайные ложки корицы, 75—100 г сливочного масла

Приготовить опару из теплого молока, дрожжей и примерно половины муки. Размягченное масло и яйца взбить с сахаром, смешать с подошедшей опарой, добавить соль, оставшуюся муку и вымешивать тесто до тех пор, пока не появятся пузырьки воздуха и тесто не начнет отставать от стенок посуды.

Изюм промыть, обсушить на листе бумаги, смешать с 1 ст. ложкой муки и соединить с тестом.

Выложить тесто на смазанный маслом противень, разровнять мокрой рукой, воткнуть кусочки масла, посыпать смесью корицы с сахаром. Дать пирогу подойти и выпекать в духовке на среднем огне 15 мин.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade