Главная      Контакты      Об использовании материалов

Пирог лимонный

Для теста: 3 стакана муки, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 200 г маргарина, 1 яйцо, 30 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли. Для начинки: 1 большой лимон или апельсин, 200 г сливочного маргарина или масла, 1/2 стакана сахара, 2 желтка, щепотка соли.

Приготовить опарное дрожжевое тесто по обычной технологии. Хорошо подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 см, выложить его, накрутив на скалку, на смазанный жиром противень и сделать небольшие углубления пальцем. Накрыть тесто салфеткой и на 15 мин поставить в теплое место для расстойки.

В это время приготовить лимонную начинку: взбить масло, смешать его с сахаром, желтками, затем прибавить натертый на терке лимон или апельсин. Начинку равномерно размазать по тесту, края поднять наверх и защипнуть.

Выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем огне 25-30 мин.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade