Главная      Контакты      Об использовании материалов

Пирог с тмином

Для теста: 3 стакана муки, 1 1/2 стакана молока, 1 яичный желток, 1 чайная ложка сахара, 75 г сливочного масла или маргарина, 30 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли. Для отделки верха: 50-75 г сливочного масла, 2-3 чайные ложки тмина, белок

Из дрожжей, теплого молока и примерно половины всей муки приготовить опару. После того как опара поднимется, добавить соль, сахар, желток, разогретый жир, оставшуюся муку и вымешивать тесто до тех пор, пока не появятся пузырьки воздуха.

Тесто выложить на смазанный маслом противень, равномерно размазать его мокрой рукой и дать подойти.

Перед выпеканием воткнуть в тесто кусочки охлажденного масла, смазать белком и посыпать тмином. Выпекать в умеренно жаркой духовке 15-20 мин.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade