Главная      Контакты      Об использовании материалов

Пирог с творогом и маком

Для теста: 3—3 1/2 стакана муки, 1 стакан с четвертью молока, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 3 желтка, 30 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, ванилин, тертая цедра лимона. Для творожной начинки: 300 г творога, 2-3 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, ванилин, тертая цедра лимона, щепотка соли. Для маковой начинки: 120 г мака, 2 ст. ложки сахара, 3 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 чайная ложка молотой корицы

Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, развести теплым молоком. В миску насыпать подогретую муку, смешать ее с солью, взбитыми с сахаром желтками, тертой цедрой лимона, ванилином, добавить теплое молоко, подготовленные дрожжи и растопленное масло. Замесить тесто, присыпать его мукой, накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место.

Подошедшее тесто выложить в круглую форму, смазанную маслом, сверху кругами выложить начинки: в центре — кружок маковой, далее — круг белой творожной, затем — опять темной маковой начинки.

Пирог выпекать на среднем огне до золотистой корочки.

Для творожной начинки масло хорошо растереть с сахаром и яичными желтками, смешать с растертыми в пену белками.

Для маковой начинки молотый мак отварить в молоке с сахаром до мягкости, охладить и добавить к нему масло и корицу.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade