Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Дрожжевое тесто" → "Пироги"

Пирог с творогом и маком

Для теста: 3—3 1/2 стакана муки, 1 стакан с четвертью молока, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 3 желтка, 30 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, ванилин, тертая цедра лимона. Для творожной начинки: 300 г творога, 2-3 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, ванилин, тертая цедра лимона, щепотка соли. Для маковой начинки: 120 г мака, 2 ст. ложки сахара, 3 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 чайная ложка молотой корицы
* * *

Пирог со штрейзелем

Для теста: 2 1/2 стакана муки, 1 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 75-100 г сливочного масла, 30-35 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, тертая цедра с 1/2 лимона. Для штрейзеля: 6 ст. ложек муки, 3 ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки рубленых орехов или миндаля, 1 чайная ложка молотой корицы. Для смазывания: яйцо или яичные белки
* * *

Пирог с яблочным белковым кремом

Для теста: 4 стакана муки, 1 стакан молока, 1/2 стакана сахара, 100 г маргарина, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 30-40 г дрожжей, щепотка соли. Для начинки: 2 больших яблока или 4 средних, 2 белка, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка муки
* * *

Пирог с тмином

Для теста: 3 стакана муки, 1 1/2 стакана молока, 1 яичный желток, 1 чайная ложка сахара, 75 г сливочного масла или маргарина, 30 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли. Для отделки верха: 50-75 г сливочного масла, 2-3 чайные ложки тмина, белок
* * *

Пирог с белковым кремом

Для теста: 7 стаканов муки, 250 г сливочного масла,2 стакана молока, 1 стакан сахара, 8 желтков, 50 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1/3 порошка ванильного сахара. Для отделки: 50 г сливочного масла, 1 стакан рубленых грецких орехов, 1 стакан сахарной пудры, 8 белков
* * *

Пирог с черносливом

Для теста: 2 стакана муки, 1/3 стакана сливок, 150 г маргарина или сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1 яйцо, 20 г дрожжей. Для начинки: 300-400 г чернослива, 1 стакан яблочного вина или сока, 100 г изюма, 1 чайная ложка корицы
* * *

Пирог сибирский с молотой сухой черемухой

Для теста: 7 стаканов муки, 250 г сливочного масла, 2 стакана молока, 1 стакан сахара, 6 яиц, 1 чайная ложка соли, 50 г дрожжей. Для начинки: 3 стакана сухой молотой черемухи, 1 1/2 стакана сахара, 1 стакан воды. Для украшения: 1 стакан сметаны или 35—45% сливок, 1 стакан сахара
* * *

Пирог с абрикосами и штрейзелем

Для теста: 2 1/2 стакана муки, 1 стакан молока, 1/2 стакана сахара, 2 желтка, 80 г сливочного масла или маргарина, 30 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли. Для начинки: 800 г абрикосов без косточек или других фруктов и ягод. Для штрейзеля: 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, 2/3 стакана муки
* * *

Пирог с повидлом или джемом

Для теста: 2 1/2-3 стакана муки, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сахара, 75 г сливочного масла, 30 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли. Для начинки: 1/2 густого повидла или джема. Для штрейзеля: 1/2 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 40 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки корицы
* * *

Пирог с творогом

Для теста: 2 1/2-3 стакана муки, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сахара, 75 г сливочного масла или маргарина, 30 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли. Для начинки: 750-800 г творога, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 3 ст. ложки растопленного масла (если творог нежирный), тертая цедра лимона или ванилин, 2-3 ст. ложки муки или манной крупы, по желанию 100 г изюма или 2 ст. ложки рубленых цукатов. Для смазывания: яйцо


Страницы: 1    2   3   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade