Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Дрожжевое тесто" → "Пироги"

Пирог «Трандафир» («Роза»)

Для теста: 350 г муки, 1/2 стакана тепловатого молока, 3 желтка, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, немного соли, 1 пакетик ванильного сахара, ром, 20 г дрожжей. Для посыпки: сахарная пудра
* * *

Пирог медовый

Для теста: 3 стакана муки, 1/2 стакана молока, 3/4 стакана сахара, 200 г маргарина, 1 яйцо, 30 г дрожжей, ванилин. Для медового покрытия: 100 г меда, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 65 г цукатов, 150 г изюма, 100 г панировочных сухарей или растертых орехов, 4—6 ядер горького миндаля, несколько столовых ложек молока
* * *

Пирог рыбный

Для теста: 7 стаканов муки, 2 стакана молока или воды, 100 г сливочного масла (можно растительного), 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 1/2 чайной ложки соли, 50 г дрожжей. Для фарша: 1,5 кг рыбы (осетрины, нельмы, судака, сома и др.), 2 луковицы, 2 лавровых листочка, 1 1/2 ст. ложки соли, молотый перец по вкусу, 300 г риса. Для смазывания: 4 ст. ложки сливочного масла (можно растительного). Для обсыпки: 3 ст. ложки толченых сухарей.
* * *

Пирог лимонный

Для теста: 3 стакана муки, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 200 г маргарина, 1 яйцо, 30 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли. Для начинки: 1 большой лимон или апельсин, 200 г сливочного маргарина или масла, 1/2 стакана сахара, 2 желтка, щепотка соли.
* * *

Пирог с капустой и мясом из «всплывающего» теста

Для теста: 4 стакана муки, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сахара, 200 г маргарина, 3 яйца, 30-40 г дрожжей, щепотка соли. Для начинки: 500 г капусты, 300—400 г мяса (мякоти), 2-3 средние луковицы, 2-3 ст. ложки растительного масла, 2—3 ст. ложки топленого животного жира, соль и черный молотый перец по вкусу
* * *

Пирог с корицей

Для теста: 4 стакана муки, 1 стакан молока, 1/2 стакана сахара, 125 г сливочного масла, 3 яйца, 30 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 200 г изюма. Для посыпки: 1 неполный стакан сахара, 2 чайные ложки корицы, 75—100 г сливочного масла
* * *

Пирог с яблоками

Для теста: 4 стакана муки, 1 стакан молока, 1/2 стакана сахара, 125 г сливочного масла, 3 яйца, 30 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли. Для начинки: 800—1000 г яблок, 1 неполный стакан сахара, 1 чайная ложка корицы, 3 ст. ложки панировочных сухарей или крошковой посыпки. Для смазывания: яйцо или молоко
* * *

Пирог московский открытый со свежими фруктами

Для теста: 950 г муки, 480—530 мл воды или молока, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, 15 г дрожжей, 15 г соли. Для начинки: 2800 г смеси яблок, груш и персиков или 2600 г смеси клубники, малины, вишни. Для желе: 870 г сахара, около 650 мл воды, 50 г желатина(25 г агара). Для смазывания: 10 г сливочного масла, 1 яйцо
* * *

Пирог сборный (первый способ)

Для теста: 7 стаканов муки, 250 г сливочного масла, 2 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 желтка, 1 чайная ложка соли, 50 г дрожжей. Для начинки: 1 1/2 стакана варенья, 250 г топленого масла. Для обсыпки: 2 ст. ложки смеси сахарной пудры с ванильным сахаром
* * *

Пирог сборный (второй способ)

Тесто на один стакан молока по любому рецепту. Для посыпки и прослаивания: 200 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 100-200 г изюма, 100-200 г рубленых орехов, несколько столовых ложек рубленых цукатов, 3 ст. ложки абрикосового варенья


Страницы: 1   2    3   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade