Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Песочное тесто "

Торты, пирожные и печенье из песочного теста очень рассыпчаты, поэтому они называются песочными. При точном соблюдении рецепта хорошее песочное тесто можно приготовить очень быстро.

Пирожки чешские

2 яйца, 125 г сахарного песка, 150 г изюма, 175 г миндаля, 6—8 шт. горького миндаля, 4 ст. ложки рома или рисовой водки, песочное тесто, приготовленное по основному рецепту, яйцо, молоко
* * *

Торт тюрингский

* * *

Выпечка тестовой основы (лепешки) для тортов

Песочное тесто, приготовленное по основному рецепту
* * *

Берлинский яблочный торт

Полторы порции песочного теста, приготовленного по основному рецепту, 1 л густого подслащенного яблочного мусса, 75 г изюма, % чайной ложки корицы, 2 ст. ложки крахмала, белая сахарная глазурь
* * *

Торт абрикосовый или персиковый

250 мл молока, 2 ст. ложки сахарного песка, 40 г сладкого и 5 шт. горького миндаля, 250 мл сливок, 1 упаковка порошка для приготовления заварного крема, 1 упаковка порошка ванильного сахара, 150 г сливочного масла или сливочного маргарина, соль, 100 г сахарной пудры, 1 порция песочного теста, консервированные абрикосы или персики, 250 мл абрикосового сока, 10 г желатина или крахмала
* * *

Торт черносмородиновый

500-750 г черной смородины, 75 г изюма, сахарный песок, 4 ст. ложки сливок или 40 г коньяка, песочное тесто по основному рецепту, но приготовленное из 150 г муки и 150 г тертой булки, 200 г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки рома, 2 ст. ложки крахмала
* * *

Торт «Винная пена»

3 яйца, 125 г сахарного песка, 1 упаковка порошка ванильного сахара, 125 мл воды, 20 г желатина, полстакана белого вина, приблизительно 50 г жареного размельченного миндаля, 1 лепешка песочного теста
* * *

Торт смородиновый безе

Для теста: 250 г муки, 125 г маргарина или сливочного масла, 65 г сахарного песка, 1 яйцо, немного молотой корицы, маргарин для смазки разъемной формы. Для начинки: 40 г разрезанного на кусочки сладкого миндаля, 500 г красной смородины, 3 яичных белка, 150 г сахарного песка
* * *

Торт персиковый

Для теста: 250 г муки, 1 чайная ложка пищевой соды, 60-80 г сахарного песка, 1 упаковка порошка ванильного сахара, натертая на терке цедра половины лимона, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 80-100 г маргарина или сливочного масла. Для начинки: 1 кг консервированных персиков, разрезанных на половинки, 2 яичных белка, 100 г сахарной пудры, 2 упаковки порошка ванильного сахара
* * *

Торт рисовый

1 лепешка песочного теста, 1 кофейная чашка риса, 1 1/2 чашки молока, соль, 1 кусок лимонной цедры, 30 г сливочного масла, 125 г сахарного песка, 1 упаковка порошка ванильного сахара, 2 яйца, 100 г изюма, шоколадная глазурь


Страницы: 1    2    3    4    5    6  

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade