Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Песочное тесто "

Торты, пирожные и печенье из песочного теста очень рассыпчаты, поэтому они называются песочными. При точном соблюдении рецепта хорошее песочное тесто можно приготовить очень быстро.

Пряник лимонный

200 г тертой булки, 100 г сахарного песка, 50 г маргарина, 50 г растертого миндаля или орехов, 1—2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка натертой на терке лимонной цедры, соль, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 яйца, молоко, сахарный песок
* * *

Сырные палочки

250 г муки, 100 г маргарина, 100 г тертого сыра, соль, 1 ст. ложка коньяка
* * *

Пирожное «Осколочки»

250 г муки, 65 г маргарина, 125 мл воды, соль, 2 ст. ложки сахарного песка, натертая на терке лимонная цедра, растертая гвоздика
* * *

Печенье апельсиновое

350 г муки, 250 г маргарина, 100 г сахарного песка, мелко нарубленная цедра от 3 апельсинов, 1 яйцо. Для украшения: 50 г сахарного песку и мелко нарезанная апельсиновая цедра
* * *

Печенье соленое

Пресное песочное тесто, приготовленное по основному рецепту, яйцо, молоко, 2 ст. ложки крупной соли
* * *

Кекс сырный

250 г муки, 75 г маргарина, 2 плавленых сырка, 1 яйцо, 1 чайная ложка рубленого тмина, 1 чайная ложка соли, 42 чайной ложки красного стручкового перца
* * *

Печенье «Жгутики»

3 стакана муки, 2-3 яйца, 250 г сливочного масла или маргарина, 1—1 1/2 стакана сахара, 1/4 ч. ложки соды, 1/2 порошка ванилина
* * *

Хворост

2 1/2 стакана муки, 3 яичных желтка, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 1 ст. ложка сметаны, 1/4 ч. ложки соли, 1 стакан жира для жаренья (растительное или топленое масло)
* * *

Пирожное «Лейпцигский жаворонок»

Песочное тесто, приготовленное по основному рецепту, клубничный или малиновый конфитюр, 80 г маргарина, 125 г сахарного песка, соль, 2 яйца, 100 г муки, 125 г рубленого миндаля или орехов, 5 шт. растертого горького миндаля, приблизительно 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки рома или коньяка
* * *

Пирожки мясные

250 г муки, 50 г маргарина, 150 г творога, 2 яйца, соль, 1/2 чайной ложки красного стручкового перца, фарш из 200 г мяса, молоко


Страницы: 1    2    3    4    5   6   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade