Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Песочное тесто "

Торты, пирожные и печенье из песочного теста очень рассыпчаты, поэтому они называются песочными. При точном соблюдении рецепта хорошее песочное тесто можно приготовить очень быстро.

Пирожное «Абрикосовое кольцо»

Для теста: 200 г муки, 60 г сахара, 1 упаковка порошка ванильного сахара, 1 щепотка соли, немного натертой на терке лимонной цедры, 125 г маргарина, 1 яичный желток для смазки. Для начинки: 125 г абрикосового мармелада, 2 чайные ложки рома или абрикосового спирта, 40 г сахарной пудры для посыпки
* * *

Пирожное «Трубочка с орехами»

Песочное тесто, приготовленное по основному рецепту, 100 г орехов, 100 г мелкого изюма, 4 ст. ложки рома или рисовой водки, 4 ст. ложки меда, 1 яйцо, молоко
* * *

Печенье ореховое

375 г муки, 125 крахмала, 1/3 чайной ложки пищевой соды, 250 г сахарного песка, 1 упаковка порошка ванильного сахара, 2 яйца, 250 г масла или маргарина, 250 г крупно нарубленных лесных орехов, 200 г сахарной пудры, 2-3 ст. ложки рома
* * *

Пирожное «Ванильный рожок»

180 г муки, 70 г растертого миндаля или орехов, 125 г маргарина, соль, 50 г сахарного песка, 1 яйцо, ванильная сахарная пудра
* * *

Печенье сметанное

300 г муки, 350 мл густой сметаны, 190 г масла, 2 яичных желтка для смазки, 150 г крупного сахарного песка
* * *

Печенье с изюмом

Песочное тесто, приготовленное по основному рецепту, 50 г изюма, 1/2 чайной ложки корицы, 1 яйцо, молоко
* * *

Пирожное яблочное

Песочное тесто, приготовленное по основному рецепту, пластинки свежих или сушеных яблок, мармелад, яйцо, молоко
* * *

Пирожное «Фруктовая шляпка»

125 г масла или маргарина, 125 г сахарного песка, 1 яйцо, натертая на терке цедра от 1 лимона, 1 щепотка соли, 250 г муки, 125 г мармелада, 1 яичный желток для смазки, немного молока
* * *

Кекс «Волшебный»

250 г маргарина, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 упаковка порошка ванильного сахара, соль, 1 яйцо, 200 г муки, 2 ст. ложки крахмала
* * *

Пирожное «Кошачья головка»

300 г муки, 50 г крахмала, 350 г маргарина, 75 г сахарного песка, 1 яйцо


Страницы: 1    2    3    4   5    6   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade