Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Песочное тесто "

Торты, пирожные и печенье из песочного теста очень рассыпчаты, поэтому они называются песочными. При точном соблюдении рецепта хорошее песочное тесто можно приготовить очень быстро.

Основной рецепт песочного теста

* * *

Пирожные песочные полоски с масляным кремом

Для 10 пирожных весом по 65 г: тесто (порецепту 5) из 1 1/2 стакана муки, масляный крем из 100 г масла
* * *

Пирожные песочные полоски с помадой

Для 10 пирожных весом по 75-80 г: тесто (по рецепту 5) из 1 1/2 стакана муки, 1/2 стакана густого варенья или повидла, или джема, помада из 4 ст. ложек сахарного песка
* * *

Пирожные песочные полоски с заварным кремом

Для 10 пирожных весом по 80 г: тесто (по рецепту 5) из 1 1/2 стакана муки, крем заварной из 1 стакана молока, 1 ст. ложка сахарной пудры
* * *

Пирожные песочные полоски со сливочным кремом

Для 10 пирожных весом по 80 г: тесто (по рецепту 5) из 1/2 стакана муки, крем сливочный из 1 стакана сливок, 1/2 стакана джема, повидла или варенья
* * *

Пирожные песочные полоски с белковым кремом

Для 10 пирожных весом по 85 г: тесто (порецепту 5) из 1,5 стакана муки, крем белковый из 3 яичных белков, 0,5 стакана джема, повидла или варенья, 1 ст. ложка сахарной пудры
* * *

Пирожные песочные фруктовые полоски

Для 10 пирожных весом по 85 г: тесто (по рецепту 5) из 1,5 стакана муки, 1/2 стакана варенья густого, повидла или джема, 1 стакан фруктов свежих или консервированных, любое фруктовое желе (в пакетиках)
* * *

Пирожные плетенки с фруктовой начинкой

Для 10 пирожных весом по 90-100 г или 20 — по 50 г: тесто (по рецепту 5) из 2 стаканов муки, 1 стакан варенья густого, джема или повидла, любое фруктовое желе, 1 яичный желток для смазки
* * *

Пирожные песочные кольца с миндалем

Для 10 пирожных весом по 70 г: тесто (по рецепту 5) из 2 стаканов муки, 1/2 стакана миндаля мелко нарубленного или орехов, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 яичный желток для смазки
* * *

Пирожные полумесяцы с масляным кремом

Для 10 пирожных весом по 50-55 г: тесто (по рецепту 5) из 1 стакана муки, крем масляный из 100 г масла, 1 ст. ложка сахарной пудры


Страницы: 1   2    3    4    5    6   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade