Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Начинки"

Пироги, пирожки, кулебяки, ватрушки и другие мучные изделия готовят с разнообразными начинками.

Начинки являются, как правило, скоропортящимися заготовками, поэтому их нужно готовить в тот день, когда они используются в изделия.

Начинки должны быть вкусными и сочными. Вкус начинки зависит не только от выбора продуктов, но и от способа приготовления их.

Так, мясо и рыба в жареном виде вкуснее, чем в вареном. Пережаренный и недожаренный лук неприятен на вкус, а лук, поджаренный до золотистого цвета, имеет сильный и приятный аромат.

Сырая мука, добавленная в начинку, делает ее невкусной, а мука, предварительно поджаренная в жире, приобретает приятный вкус, напоминающий вкус каленых орехов.

Начинка из сырковой массы

Для 260 г начинки: 1 стакан сырковой массы, 1 чайная ложка муки, 1 яйцо.
* * *

Начинка из молока и яиц

Для 300 г начинки: % стакана молока, 3 яйца, 1 ст. т ложка сливочного масла, 1 чайная ложка муки, соль, зелень по вкусу.
* * *

Начинка из кураги

Для 300 г начинки: 1/2 стакана кураги, 1 стакан воды, 3/4 стакана сахарного песку.
* * *

Начинка из яблок

Для 225 г начинки: 250 г яблок свежих, 2 ст. ложки сахарного песку.
* * *

Начинка из мака

Для 250 г начинки: 5 ст. ложки мака, 4 ст. ложки сахарного песку, 1 яйцо.
* * *

Начинка из мака с медом

Для 220 г начинки: 6 ст. ложек мака, 3 ст. ложки меда.
* * *

Начинка из миндаля

Для 320 г начинки: 1/2 стакана миндаля, 3/4 стакана сахарного песку, 1 яйцо, 1 ст. ложка масла сливочного, 1 ст. ложка муки.
* * *

Начинка из ревеня

Для 350 г начинки: 5 стеблей ревеня (около 500 г), 3/4 стакана сахарного песку, 1/4 чайной ложки корицы, цедра от 1 лимона.


Страницы: 1    2    3    4  

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade