Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Начинки"

Пироги, пирожки, кулебяки, ватрушки и другие мучные изделия готовят с разнообразными начинками.

Начинки являются, как правило, скоропортящимися заготовками, поэтому их нужно готовить в тот день, когда они используются в изделия.

Начинки должны быть вкусными и сочными. Вкус начинки зависит не только от выбора продуктов, но и от способа приготовления их.

Так, мясо и рыба в жареном виде вкуснее, чем в вареном. Пережаренный и недожаренный лук неприятен на вкус, а лук, поджаренный до золотистого цвета, имеет сильный и приятный аромат.

Сырая мука, добавленная в начинку, делает ее невкусной, а мука, предварительно поджаренная в жире, приобретает приятный вкус, напоминающий вкус каленых орехов.

Начинка из ливера

Для 250 г начинки: 350 г ливера, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, 1/4 чайной ложки муки
* * *

Начинка из мозгов

Для 250 г начинки: 250 г мозгов, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка сметаны, 2 стакана воды, 2 ст. ложки уксуса 3%-ного, 3 лавровых листа, 1/2 ст. ложки соли.
* * *

Начинка из свинины

Для 250 г начинки: 300 г свинины без костей, 2 луковицы, 1/4 чайной ложки перца молотого, соль по вкусу.
* * *

Начинка из риса

Для 250 г начинки: 3 ст. ложки риса, 2 ст. ложки жира, 3 стакана воды для варки, 1 чайная ложка соли.
* * *

Начинка из гречневой каши

Для 280 г начинки: 1/2 стакана гречневой крупы, % стакана воды для варки, 2 ст. ложки жира, 1 луковица, 1/2 чайной ложки соли.
* * *

Начинка из гречневой каши с печёнкой

Для 280 г начинки: 1/2 стакана гречневой крупы, 3/4 стакана воды для варки, 2 ст. ложки жира, 150 г печенки, 1 луковица, 1/2 чайной ложки соли, перец молотый по вкусу.
* * *

Начинка из гречневой каши со шпиком и яйцами

Для 250 г начинки: 1/4 стакана гречневой крупы, 3/4 стакана воды для варки, 100 г шпика, 1 яйцо, 1/2 луковицы, 1/2 чайной ложки соли.
* * *

Начинка из пшена и изюма

Для 300 г начинки: 3/4 стакана пшена, 1 1/2 стакана воды, 1/2 стакана изюма, 1 ст. ложка сахарного песку, 2 ст. ложки жира
* * *

Начинка из свежей капусты

Для 300 г начинки: 400 г свежей капусты, 1 яйцо, 2 ст. ложки жира, соль по вкусу.
* * *

Начинка из квашеной капусты

Для 270 г начинки: 1 стакан квашеной капусты, 2 ст. ложки жира, 1 луковица, соль, сахар по вкусу.


Страницы: 1    2   3    4   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade