Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Кремы и глазури"

Крем представляет собой пышную массу, приготовленную взбиванием масла, яйца, сливок с сахаром и другими продуктами. Крем благодаря высокой питательности, отличным вкусовым качествам и пластичности позволяет создавать украшения самых затейливых форм.

Однако наряду с достоинствами крем имеет и крупный недостаток — он скоро портится и очень чувствителен ко всякого рода бактериальным загрязнениям.

Хранят крем в холодном месте, учитывая, что при температуре 2—5 градусов размножение микробов замедляется.

Бактериально загрязненный крем может быть источником заболевания и отравления. Микробы можно занести в крем с сырьем, с посуды или с рук. Крем не следует заготовлять впрок.

Изделия с кремом нельзя хранить более 36 ч, а с заварным кремом более 3 ч при температуре 5 градусов, поэтому желательно готовить пирожные и торты с кремом незадолго до употребления.

При изготовлении крема надо соблюдать чистоту рук, посуды и инвентаря. Крем готовят только из доброкачественных и свежих продуктов.

Глазурь кофейная

150 г сахарной пудры, 2-3 ст. ложки крепкого экстракта кофе
* * *

Глазурь цветная

150 г сахарной пудры, 2-3 ст. ложки морковного, свекольного или шпинатового сока
* * *

Глазурь шоколадная

150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао-порошка, 3-4 ст. ложки воды
* * *

Глазурь шоколадная масляная

150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки воды, 20 г сливочного масла
* * *

Глазурь лимонная

150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
* * *

Масса лукулл

150 г несоленого сливочного масла, 60 г сахарной пудры, 25 г какао, 1—2 яйца


Страницы: 1    2  

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade