Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Кремы и глазури"

Крем представляет собой пышную массу, приготовленную взбиванием масла, яйца, сливок с сахаром и другими продуктами. Крем благодаря высокой питательности, отличным вкусовым качествам и пластичности позволяет создавать украшения самых затейливых форм.

Однако наряду с достоинствами крем имеет и крупный недостаток — он скоро портится и очень чувствителен ко всякого рода бактериальным загрязнениям.

Хранят крем в холодном месте, учитывая, что при температуре 2—5 градусов размножение микробов замедляется.

Бактериально загрязненный крем может быть источником заболевания и отравления. Микробы можно занести в крем с сырьем, с посуды или с рук. Крем не следует заготовлять впрок.

Изделия с кремом нельзя хранить более 36 ч, а с заварным кремом более 3 ч при температуре 5 градусов, поэтому желательно готовить пирожные и торты с кремом незадолго до употребления.

При изготовлении крема надо соблюдать чистоту рук, посуды и инвентаря. Крем готовят только из доброкачественных и свежих продуктов.

Масляный основной крем на сгущенном молоке

На 220 г крема: масло сливочное сладкое 100 г, молоко сгущенное 4 ст. ложки.
* * *

Масляный основной крем на яйцах (гляссе)

Количество Масло сливочное сладкое - 100 г, Сахарный песок - 1-1,5 ст. ложки, яйца - 1 шт. Выход крема - 200 г
* * *

Крем белковый сырой (основной)

Продукты Яичные белки - 3 шт., Сахарная пудра - 6 ст. ложек, Разведенная лимонная кислота - 5 капель. Выход крема - 210 г
* * *

Крем заварной на яйцах (основной)

Молоко, сливки или вода - 1 стакан, Сахарный песок - 4 ст. ложки, Крахмал - 1 чайная ложка, Яйца - 3 шт. Выход крема - 360 г
* * *

Крем заварной с мукой (основной)

Для 350-400 г крема: 1 стакан молока, сливок или воды, 1 яйцо, 5 ст. ложек сахарного песку, 2 чайные ложки муки.
* * *

Сметанный крем

Для 350 г крема: 1 стакан сметаны, 4 ст. ложки сахарной пудры, 5 г ванильного сахара
* * *

Сливочно-сметанный крем

Для 400 г крема: 1 стакан сливок 20 или 35%-ной жирности, 2 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки сметаны 30%-ной жирности, 5 г ванильного сахара
* * *

Глазурь простая сахарная

150 г сахарной пудры, 3 ст. ложки воды или молока
* * *

Глазурь белковая

150 г сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ст. ложка воды или молока
* * *

Глазурь ромовая

150 г сахарной пудры, 3 ст. ложки рома, коньяка или ликера


Страницы: 1   2   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade