Главная      Контакты      Об использовании материалов

Торт с крыжовником

Содовое густое тесто, приготовленное по базовому рецепту, 500 г зеленого крыжовника, 250 г сахарного песка, около 1/2 чашки воды, 75 г цукатов, 1—2 ст. ложки рома или коньяка, 1 яйцо, сливочное масло, сахарная пудра

Половину раскатанного теста уложить в подготовленную разъемную форму. Очищенные ягоды крыжовника поместить в сахарный раствор, несколько раз довести раствор до кипения. После охлаждения смешать ягоды с размельченными цукатами, смоченными ромом или коньяком, и равномерно разложить на тесте. Остаток теста уложить, как крышку торта, или придать ему форму решетки и смазать взболтанным яйцом.

Выпекать на хорошем среднем огне около 40 минут, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой или покрыть торт сахарной глазурью.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade