Главная      Контакты      Об использовании материалов

Торт вишневый (сливовый)

Для теста: 1/2 плитки горького шоколада, 4 яйца, 150 г сахарного песка, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 75 г муки, 75 г крахмала, 1/2 чайной ложки пищевой соды. Для 1-й начинки: 0,5 кг вишни, 250 г сахарного песка, 3 ст. ложки водки, 30 г крахмала. Для 2-й начинки: 15 г желатина, 0,5 л взбитых сливок, 5 ст. ложек водки, 150 г сахарной пудры. Для украшения: 1/2 плитки горького шоколада.

Для теста растопить на медленном огне половину плитки шоколада. Разделить яйца на желтки и белки. Белок круто взбить, желток размешать с 4 ст. ложками горячей воды, сахарным песком и ванильным сахаром до образования устойчивой пены. Подмешать расплавленный шоколад. Добавить к массе круто взбитый белок, а также просеянные муку и крахмал. Быстро перемешать все продукты.

Духовку нагреть до 200°С. Дно разъемной формы смазать жиром, выложить пергаментом и тоже слегка смазать жиром. Края формы жиром не смазывать, чтобы торт по краям поднимался так же высоко, как в середине, выпекать около 35 минут (деревянной палочкой проверить готовность). Если корочка торта станет слишком коричневой, покрыть его пергаментной бумагой.

Охлажденную тортовую основу разрезать на три пласта, по возможности, одинаковой толщины.

Для первой начинки очистить вишни от косточек, посыпать сахарным песком, ненадолго положить в соковарку.

Сцедить сок, собрать его и добавить к нему водку. Подмешать крахмал и вскипятить. Снова добавить вишни (несколько штук оставить для украшения торта). Снять с огня и охладить.

Для второй начинки размягчить желатин в соответствии с рецептурой. Сливки взбить как можно круче.

Подмешать водку и сахарную пудру. Желатин растворить в горячей воде и тонкой струйкой, непрерывно взбивая, добавить к сливкам. Поставить охладить, пока сливки не начнут затвердевать.

На нижний тортовый пласт равномерно положить половину вишен, на них положить ровным слоем одну треть сливок.

Сверху положить среднюю часть торта и слегка прижать. Затем на нее положить остаток вишен и вторую треть сливок. Накрыть верхней частью торта и снова слегка прижать. Торт обмазать вокр1/2 остатками сливок и с помощью картофелечистки настрогать на него шоколад так, чтобы поверхность была равномерно покрыта шоколадной стружкой.

В заключение украсить торт оставшимися вишнями и поставить охладить.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade