Главная      Контакты      Об использовании материалов

Торт малиново-творожный

Для тортовой основы: 4 яйца, 200 г сахарного песка, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 100 г муки, 100 г крахмала, ?г чайной ложки пищевой соды. Для начинки: 3 пакетика желатина, 1 кг жирного творога, 250 мл молока, 1 1/2 лимона, 250 г сахарного песка, 0,5 л взбитых сливок, 500 г свежих или замороженных ягод малины

Растереть яичный желток с 4 ст. ложками горячей воды до образования пены, постепенно добавив 100 г сахарного песка и ванильный сахар.

Когда масса приобретет консистенцию крема, добавить круто взбитый с оставшимся сахарным песком яичный белок. Смешать муку с крахмалом и пищевой содой, просеять и добавить к белку. Все осторожно перемешать с помощью веничка.

Смазанное жиром дно разъемной формы выложить пергаментной бумагой, положить на нее тесто и выпекать приблизительно 30 минут.

Вынуть торт, снять бумагу, охладить.

Растворить желатин, как указано в его рецептуре. Перемешать творог с молоком, натертой на терке лимонной цедрой, лимонным соком и сахарным песком. Подготовленный желатин с помощью веничка взбить вместе с творожным кремом. Взбить сливки в крутую пену и вместе с малиной (приблизительно 1/2 чашки оставить для украшения) смешать с 3/4 творожного крема. Крем охладить, дать ему немного затвердеть.

Тортовую основу разрезать длинным ножом по горизонтали на три одинаковых по толщине пласта. Один пласт смазать одной третью творожного крема, второй пласт наложить на него, смазать творожным кремом и покрыть третьим пластом. Оставшуюся треть творожного крема (без малины) равномерно распределить на торте и украсить малиной.

Этот торт особенно вкусен, если перед подачей на стол он несколько часов постоит в холодном месте.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade