Главная      Контакты      Об использовании материалов

Пирог лимонный

250 г сливочного масла или маргарина, 250 г сахарного песка, 5 яиц, 3 ст. ложки рома, 125 г муки, 125 г крахмала, 125 мл лимонного сока, 120 г сахарной пудры

Сливочное масло взбить до образования устойчивой пены, добавляя попеременно сахарный песок и яйца.

Размешивать до тех пор, пока сахарный песок не растворится. Масса должна оставаться пенистой.

Добавить в тесто ром, затем смешанные между собой муку и крахмал и также хорошо размешать. Положить тесто в смазанную жиром форму и выпекать в нагретой заранее духовке.

Поставить пирог немного охладить, но не вынимать из формы и сделать вязальной спицей густую сеть отверстий.

Смешать лимонный сок со 100 г сахарной пудры и полить этой смесью пирог.

Оставить пирог в форме охлаждаться, затем вынуть из формы и посыпать остатками сахарной пудры.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade