Главная      Контакты      Об использовании материалов

Пирог марципановый

250 г миндаля (в том числе около 12 штук горького миндаля), 250 г сахарной пудры, 2 ст. ложки коньяка, конфитюр, три четверти порции жидкого теста, приготовленного по основному рецепту, сахарная глазурь

Очищенный, тщательно высушенный миндаль дважды размельчить в мясорубке с частой решеткой, смешать с сахарной пудрой и еще раз пропустить через мясорубку. Подмешать коньяк и раскатать полученную массу в пласт прямоугольной формы.

Смазать конфитюром и скатать в трубочку. Половину жидкого теста положить в смазанную жиром и обсыпанную панировочными сухарями форму, осторожно положить поверх теста жгут марципана и накрыть ровным слоем, сформованным из остального теста. Выпекать на среднем огне не менее 50 минут.

После того как пирог охладится, вынуть его из формы и покрыть глазурью. При желании украсить остатками марципана.

Вместо марципана можно использовать в качестве начинки бисквит или масляный кекс, соединенные между собой конфитюром.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade