Главная      Контакты      Об использовании материалов

Пирог с виноградом

200 г муки, 1/3 чайной ложки пищевой соды, 1 яичный желток, Зет. ложки сливок, 250 г сахарного песка, соль, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 кг винограда, 4 яичных желтка, лимонный сок, 150 г тертого миндаля

Муку смешать с пищевой содой и высыпать на противень. В середине сделать углубление. Добавить яичный желток, сметану, 50 г сахарного песка, щепотку соли и все смешать с небольшим количеством муки с края в густую кашицу.

Холодное масло разрезать на мелкие кусочки и положить на край. Быстро замесить из всех продуктов тесто, доведя его до однородного пластичного состояния. Дно смазанной жиром разъемной формы посыпать мукой, выложить поверх две трети теста; из остального теста сформовать жгут и прижать его слоем в 2 см к краю разъемной формы. Тестовую основу несколько раз наколоть вилкой и в течение 15 минут выпекать на среднем огне.

Яичный белок с лимонным соком круто взбить. Постепенно подмешать 200 г сахарного песка, засыпать тертый миндаль. Вмешать в белковое тесто виноград.

Полученную массу положить ровным слоем на противень и затем выпекать пирог в течение часа на слабом огне, причем скорее подсушивать, чем выпекать.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade