Главная      Контакты      Об использовании материалов

Пирожное на минеральной воде

4 яйца, 2 чашки сахарного песка, 1 чашка растительного масла, 3 чашки муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, щепотка соли, натертая на терке лимонная цедра, 1 чашка минеральной воды. Для глазури: 150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла

Яйца, сахар и растительное масло взбить взбивалкой до образования устойчивой пены. Всыпать муку, пищевую соду, соль и лимонную цедру и как следует размешать. В завершение влить, помешивая, минеральную воду.

Тесто поместить в хорошо смазанную жиром форму и выпекать в предварительно нагретой духовке на среднем огне.

Пирог покрыть глазурью или обсыпать сахарной пудрой.

При желании можно покрыть пирог изюмом или порошком какао.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade