Главная      Контакты      Об использовании материалов

Торт миндальный

Половина порции густого теста, приготовленного по базовому рецепту, 125 г маргарина, 100 г искусственного меда, 200 г растертого миндаля, 5 штук горького миндаля, 3 яйца, 100 г сахарной пудры

Уложить тесто в подготовленную разъемную форму, прижав при этом один край. Подогреть маргарин, мед, добавить растертый миндаль, снять с огня и подмешать яичный желток. Полученную массу положить тонким слоем на противень.

Выпекать на умеренном огне приблизительно 40 минут. За это время круто взбить яичный белок, постепенно подбавляя сахарную пудру, и побрызгать этой массой торт или лишь смазать его.

В умеренно теплой духовке дать затвердеть массе.

Для того чтобы максимально упростить процесс, можно подмешать круто взбитый яичный белок в миндальную массу, однако тогда во время выпечки он должен быть защищен от слишком сильного огня слегка смазанной жиром пергаментной бумагой.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade