Главная      Контакты      Об использовании материалов

Торт «Датский венец»

250 г изюма, 150 г рубленых орехов или миндаля, в том числе 5 штук горького миндаля, 75 г цукатов, 50 г маргарина, 2 рюмки рома, полторы порции густоготе-ста, приготовленного по основному рецепту, 250 г конфитюра или мармелада

Подготовленный изюм смешать с орехами и натертыми на терке цукатами. Влить туда подогретый маргарин и ром и как следует размешать.

Раскатать тесто в пласт и на поверхность пласта положить тонкий слой конфитюра, поверх него равномерно разместить начинку. Скатать тесто, придав ему форму венца и выпекать на смазанном жиром противне на хорошем среднем огне.

Поверхность венца можно перед выпечкой надрезать ножницами крест-накрест с равномерными промежутками.

Вместо содового густого теста можно использовать дрожжевое тесто.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade